Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Картинки быта

Северная панорама

на злобу дня



Картинки быта

(по просьбам наших читателей)

Шутник, однако!

Неделю назад одна из жительниц села Горки собралась в Салехард к дочке. Купила билет на вертолёт, утром пришла в аэропорт зарегистрироваться, отдала билет дежурному аэропорта. Прибытие вертолёта предполагалось часа через два. А поскольку она живёт недалеко от вертолётной площадки, решила пойти домой и ждать там.

Через каждые полчаса женщина звонила в аэропорт и узнавала о вылете вертолёта из Салехарда, как это обычно у нас делается. Позвонив в очередной раз, услышала: “Вертолёт уже приземляется у нас!!!”.

Бросив трубку и накинув пальто, женщина стремглав бросилась в аэропорт. На пол-пути остановилась, чтобы перевести дух, и тут прислушалась: звука вертолёта не было слышно. Придя в аэропорт, спросила дежурного, где же вертолёт?

– Да я пошутил, – ответил дежурный. – Вертолёт ещё не вылетел из Салехарда. Задержка рейса…

Шутник, однако!

Баня – не прачечная!

Хорошая банька в нашем селе: чистая, светлая, тёплая, достаточно просторная для нашего поселения. Парилка хорошая, так как местные жители следят за её чистотой. Но когда у нас начинается строительство очередного дома и приезжают строители из различных регионов России, ближнего зарубежья, ситуация в бане меняется.

Некоторые мужчины из приезжих ходят в моечном отделении в трусах. Может, традиция такая? Но не это беда. А вот то, что некоторые начинают своё бельё стирать в тазу, который получили у кассира, а затем ей же и возвращают. Это
уж из разряда антисанитарии. Ведь следующий посетитель бани в этом же тазу будет свою голову и лицо мыть.

– Да, я им несколько раз говорила, что в бане нельзя бриться и стирать своё бельё! -комментирует жалобы местных жителей на такое поведение строителей кассир бани. -Не могу же я заходить в баню к мужчинам и следить за соблюдением этих правил! И начальника строителей просила, чтобы сами следили там за порядком.

Все бесполезно. Господа строители, пожалуйста, не стирайте в общем отделении бани свое бельё!

Хорошо, да не совсем

Великолепный физкультурно-оздоровительный комплекс открыли недавно в нашем селе. Почти с первых же дней там начались занятия по фитнесу, настольному теннису, пауэрлифтингу, лечебной физкультуре. Школьники после уроков просто оккупируют это здание, да и некоторые занятия по физкультуре преподаватели средней школы проводят в зале ФОКа.

Всё хорошо, вот только воды нет пока в нашем комплексе. Не работают ни душевые, ни туалеты. Ну, без душевых ещё можно потерпеть какое-то время, а без туалетов.

Школьники могут по нужде в свою школу сбегать, которая рядом. А взрослым куда, за угол?

Подготовил

Николай Письменный.

21 ноября 2015 года № 47


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!