Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Новые старты спартакиады

Северная панорама

на спортивной волне



Новые старты спартакиады

В прошедшие выходные в спортзале Мужевской школы завершился очередной тур спортивных соревнований в зачёт спартакиады трудовых коллективов Мужевского поселения

Северная панорама
Команда военкомата к стрельбе готова!

На протяжении двух дней команды-участники состязались в трёх видах:
гиревом спорте, пулевой стрельбе из пневматической винтовки и настольном теннисе.

Теннис

В последнем виде игры проходили не в командном первенстве (мужчина-женщина), а отдельным зачётом. Помимо заявленных представителей организаций, в настольном теннисе участвовали все желающие, коих оказалось немало, в результате чего потребовалось два дня, чтобы выявить победителей и призеров общего и командного первенства.

Данная программа оказалась весьма насыщенной на события, если в рамках личной классификации игры можно было выделить фаворитов, то в соперничестве представителей трудовых коллективов предположить исход теннисного турнира загодя казалось невозможным. Не столько психология и настрой влияли на успех, сколько имеющееся мастерство каждого участника первенства, так как были игроки, которые уже давно не держали в руках ракетку, но, тем не менее, это не помешало продемонстрировать вполне достойный результат. По итогам командного первенства в мужском соревновании места распределились так:

I место – Илья Пиналей (Посёлок);

II место – Эдуард Байсарин (Пожарные);

III место – Александр Витязев (Восяхово).

В личном первенстве признанный лидер сельских и районных спартакиад Олег Томенко неожиданно уступил первую строчку в итоговой таблице Ивану Артанзееву, взявшему главную награду турнира, а бронза досталась Аркадию Вокуеву. В женских соревнованиях не было немотивированных игроков, но мастеровитыми оказались не все, и каждая участница заняла позицию соответствующего уровня подготовки.

I место – Ирина Свалова (Восяхово);

II место – Анастасия Бородина (Учителя);

III место – Галина Филиппова (Пожарные).

В личном первенстве первое место у Галины Томенко.

В этом виде спорта принимали участие три спортсмена с ограниченными возможностями здоровья, которые не только на равных конкурировали с остальными участниками, но и выиграли призовые места. По словам директора ЦФС Игоря Пичугина, этим
участникам уже совсем скоро предстоит представлять наш район на окружной параспартакиаде в городе Муравленко.

Северная панорама
Желающих сыграть в теннис оказалось немало

Гири

Гиревой спорт – соревнования лично-командные. Участникам в этом виде двоеборья предстояло совершить толчок и рывок 32-килограммовой гири. Весовых категорий несколько – от 63 кг и свыше 105 кг. Как показывает опыт, не всегда большой вес – залог победы. Конечно, в райцентре гирями не так увлекаются, как, скажем, в Лопхарях, однако, и здесь борьба за первую строчку была напряженной.

Пожарная команда показала один из самых высоких результатов, но этого оказалось недостаточно для победы, так как второе место в весовой категории до 105 кг одного из гиревиков пожарной части не позволило выйти в победители. В итоге лидерами оказались представители команды учителей, которые в своих категориях заняли первые места. Бронзу в гиревом первенстве увезли “крепкие” восяховцы. Самый максимальный результат по сумме толчков и рывков показали Евгений Петухов (36,5), Владимир Чупров (30), Виталий Беляев (25) и Евгений Шохтин (16,5) – с учётом его весовой категории.

Стрелять умеют все, а вот насколько точно и эффективно – это и пытались продемонстрировать заявленные спортсмены в стрельбе из пневматической винтовки. Первые три выстрела были пробными, в зачёт шли последующие пять. Зрительский интерес в этом виде явно преобладал, любой пришедший был не прочь испытать себя даже вне конкурса, да и участники, в том числе “отстрелявшиеся” не расходились, внимательно следили за результатами друг друга, сравнивали. Кто-то просто ждал своей очереди, надеясь, что именно он выбьет десятку. По окончанию стрельб результаты команд оказались следующими:

I место – Учителя;

II место – Пожарные;

III место – Восяхово.

Данные команды по итогам прошедших шести видов спорта возглавили список претендентов за главный кубок спартакиады. А общий список дополнился еще одним трудовым коллективом – сборной районного музея, которая впервые решила заявиться в спартакиаде.

– Как только узнал о старте спартакиады, сразу появилось желание в ней поучаствовать, – признаётся сотрудник музея Иван Сандрин. – Решил собрать команду. Я недавно работаю в музее, и знаю, организация раньше никогда не участвовала в подобного рода мероприятиях, поэтому не все восприняли эту идею положительно, но всё же удалось собрать спортсменов, пусть и в минимальном составе. Высоких результатов мы пока не достигли, но надеемся отыграться хотя бы на лыжных гонках!

В ближайшие выходные состоится очередной этап спартакиады – соревнования семейных команд, армрестлинг, дартс и лыжные гонки. Организаторы надеются, что в играх семейных команд все представители сумеют заявить “домашние коллективы”.

Организаторы также напоминают, что именно лыжные гонки могут определить исход всей спартакиады, так как, по регламенту, в случае равенства очков побеждает та команда, у которой лучший показатель в лыжном забеге. И ещё очень важное замечание – в соответствии с положением, в каждой команде (в зависимости от вида соревнований) допускается присутствие лишь одного-двух “легионеров”, то есть участников, не работающих в заявленной организации.

Вениамин Горяев.

Фото автора.

21 ноября 2015 года № 47


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 55 = 60

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!