Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Суд над Осенью

Северная панорама

Северная панорама
Северная панорама


Суд над Осенью

Учащиеся Горковской школы приняли участие в театрализованном судебном процессе

Заканчивается осень. Понимаешь, что лето наступит ещё не скоро. Все дни похожи один на другой. Но для учащихся 5-11 классов 23 октября стал особым. В этот день они стали участниками судебного процесса.

“Слушается дело по обвинению Осени в тоске и унынии, холоде и слякоти, распространению ОРЗ и гриппа”, – с этих слов началось театрализованное представление “Суд над Осенью”, подготовленное учащимися 10 класса и классным руководителем Татьяной Созоновой. Прокурор (Илья Лабич) предъявил Осени (Кате Шиловой) массу претензий: по утрам холодно, кругом слякоть и грязь, дети перестали учиться – болеют. Девочки-пешеходы (Диана Русмиленко и Таня Чупрова) недовольны осенью водителями, так как те норовят их обрызгать с ног до головы. А сколько работы прибавилось осенью уборщице школы (Т.И.Созоновой). “Кругом грязь, с утра до вечера моешь, моешь,
и всё бесполезно”, – ворчит она на главную героиню.

Обвинения сыпались в адрес подсудимой и со стороны учащихся – в виде осеннего коллажа “Весь ужас контрольной работы” (5а класс) и видеофильма “Тучи” (10 класс).

Нелегко пришлось в этот вечер адвокату (Мороко Павлу), ведущему (Данилу Лихачёву), поэтессе (Юлии Живитченко), доктору (Даниилу Седельникову), но к ним на помощь пришли ученики нашей школы, подготовив выступления в защиту Осени. Девятиклассницы продемонстрировали участникам судебного процесса осенние наряды “Нам осень в радость, а лужи – по колено”, учащиеся 11-х классов показали оригинальный танец с зонтиками “Листья жёлтые над Горками кружатся”, ребята из 56 класса представили рекламный ролик “Люблю осенний лес”, ученики 76 класса прекрасно исполнили песню “Осенний бал”. А шестиклассники с
помощью танца “В здоровом теле – здоровый дух” доказали, что, если заниматься спортом, то можно и не болеть. Ученики 8 класса подготовили видеофильм “У природы нет плохой погоды”. Конечно же, при такой группе поддержки, Осень была оправдана.

Ну как же обойтись без осени? Без вкусных овощей? Без созерцания осеннего пейзажа? А как приятно в солнечную погодку побродить по осеннему лесу, “пошуршать” опавшими листьями! Судья (Катя Зайцева) зачитывает приговор: “Именем Матушки-Природы, руководствуясь здравым смыслом, действуя во благо человечества, подсудимую Осень оправдать в виду невозможности существования жизни без неё. Приговор окончательный и обжалованию не подлежит”.

Все присутствующие получили массу удовольствия и хорошего настроения.

Татьяна Созонова,
руководитель объединения “Пресс-центр”.

21 ноября 2015 года № 47


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!