Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Узнать о проблемах и точках напряжения

Северная панорама

визиты



Узнать о проблемах и точках напряжения

С такой целью представитель губернатора Олег Попов побывал в Горках

Северная панорама
Олег Попов:
“Подрядной организацией “Контур”
строительство продолжается активно и в соответствии с графиком”

С 11 по 13 ноября представитель губернатора ЯНАО в Шурышкарском районе Олег Попов совершил рабочую поездку в село Горки, в ходе которой посетил объекты коммунальной сферы, учреждения образования, здравоохранения, предприятия АПК, побывал на стройплощадках села и провёл приём граждан.

Первыми объектами стали работающие на дизельном топливе и угле котельные, дизельная электростанция. Дизельные генераторы последней обеспечивает сегодня стабильное снабжение жителей села в холодные зимние месяцы. Мощностей резервных дизельных двигателей также хватает. Однако в связи с окончанием моторесурса дизель-генераторов в 2016 году в соответствии с адресной инвестиционной программой автономного округа в Горках идет реконструкция электростанции с увеличением суммарной мощности до 4.0 МВт. Этот важный для горковчан строительный энергообъект вместе со специалистами ОАО “Ямалкоммунэнерго” и руководством администрации поселения Олег Попов также посетил, отметив необходимость жесткого соблюдения сроков введения его в эксплуатацию.

Совместно с главой поселения были посещены строящиеся в рамках программы переселения из аварийного жилья многоквартирные жилые дома. Все три дома возведены под крышу. Однако, если подрядчиком ООО “Контур” строительство продолжается активно и в соответствии с графиком ведутся внутренние работы, то ООО “СМУ-95” строительство 2-х домов приостановлено, отдельные работы выполнены некачественно, о чем представитель губернатора намерен проинформировать департамент строительства и жилищной политики округа.

Наиболее долгожданным для многих горковчан является детский сад на 80 мест. Строительство его практически завершено, заканчивается монтаж оборудования и идет подготовка к сдаче государственной комиссии. Просторные игровые и спальные комнаты, укомплектованные качественной деревянной мебелью, актовый зал, оборудованный всей необходимой техникой, наверняка, придутся по душе как детям, так и родителям и персоналу, считает представитель губернатора.

Вместе с тем, в красивом северном селе сохраняется еще много проблем, требующих решения. Так, персонал и пациенты Горковской участковой больницы сетовали на недостаток врачей, особенно в летний период отпусков.

Селу необходима новая школа. Несмотря на наличие качественного и современного оборудования, приобретенного по окружным целевым программам и профессиональный коллектив учителей, площади и функционал помещений здания, в котором она сегодня находится, не позволяют качественно организовать учебный процесс, дети учатся в две смены, отсутствуют спортивный и актовый залы.

Много вопросов и предложений было высказано также руководством сельскохозяйственных предприятий – ЗАО “Горковский рыбозавод” и ООО “СП Горковское”, общей проблемой которых являются высокие тарифы ЖКХ.

По окончании поездки, представителем губернатора округа был проведен личный приём граждан. Всего обратилось 27 жителей. Наибольшее число обратившихся интересовал жилищный вопрос, в том числе получение социальных выплат для приобретения жилья за пределами автономного округа. Несколько горковчан высказались о недостатках оказания качественной медицинской помощи, ввиду отсутствия в летний период ряда специалистов. О существующих проблемах трудоустройства рассказали три молодых специалиста, вернувшиеся в родное село после окончания учебных заведений. С предложением внести изменения в существующий порядок приема заявлений и распределения разрешений на добычу лимитированных охотничьих ресурсов
обратилось сразу несколько горковских охотников.

По всем этим и другим вопросам представителем губернатора обратившимся даны подробные разъяснения федерального и окружного законодательства. Пришедшие на личный прием граждане подробно проинформированы о реализации в округе долгосрочных целевых программ в интересующих их сферах.

Ряд из поступивших вопросов удалось решить прямо на месте, как путем разъяснения норм законодательства и прав обратившихся, так и путем быстрого реагирования в административном порядке при взаимодействии с сельской администрацией.

Другие вопросы требуют организации диалога органов местного самоуправления с руководителями исполнительных органов власти региона.

Насыщенный график поездки, а также активность местного населения помогли представителю губернатора добиться главной цели визита в сельское поселение – услышать о проблемах и выслушать предложения через непосредственный контакт с его жителями, выявить те точки напряжения, которые, возможно, выпали из поля зрения местных властей. Именно эти задачи ставит перед своими представителями губернатор Ямала Дмитрий Николаевич Кобылкин.

Наш корр.

Фото Николая Письменного.

21 ноября 2015 года № 47


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!