Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Первым делом – самолёты!

Северная панорама

Северная панорама


Первым делом – самолёты!

7 ноября в Мужевской школе прошли соревнования по метательным
моделям планеров для закрытых помещений

Северная панорама
Из 15 участников 9 стали
победителями в своих возрастных группах и разных классах моделей

Мероприятие было посвящено 85-летию Ямало-Ненецкого автономного округа и Шурышкарского района, а также в рамках реализации инноваций ФГОС НОО И ФГОС ООО.

Данные соревнования технического направления проводились в нашей впервые. Они вызвали большой интерес среди болельщиков, родителей спортсменов, одноклассников и учителей. Цель мероприятия – популяризация технических видов спорта среди учащихся школы, закрепление навыков запуска моделей, приобретение соревновательного опыта.
Далее…

Северная панорама


“Гонки четырёх”

Команда “Васюки NЕXТ” приняла участие
в Международных соревнованиях
по спортивному туризму
на пешеходных дистанциях

Северная панорама

7-8 ноября в городе Лыткарино Московской области прошли Международные соревнования по спортивному туризму “Гонки четырех – Races Of
Four”,
объединившие тысячи спортсменов из разных стран.

Далее…

Северная панорама


По местам боевой славы

Горковские волонтёры за участие в акции “1000 добрых дел”
были награждены поездкой в Москву

9 учеников и руководитель объединения дополнительного образования “Волонтёр” Галина Макарова в октябре совершили путешествие по местам боевой славы столицы. Программа поездки была насыщенной и содержательной.
Далее…

Северная панорама


Проект креативных и инициативных

Мужевские школьники приняли участие в окружном молодёжном
образовательном форуме “ЯМолод!”

С 28 октября по 2 ноября молодёжь со всего ЯН АО принимала участие в молодёжном образовательном форуме “ЯМолод!”, проходившем на базе ГБУ ЯНАО “Региональный центр патриотического воспитания” г.Ноябрьск. Форум включал в себя три направления: “Детские и молодёжные СМИ”, “Детские и молодёжные общественные объединения” и “Парламентские дебаты”. Каждое направление предоставляло участникам возможность получить новые знания, обменяться опытом друг с другом и просто завести новые полезные знакомства. Каждое направление возглавляли настоящие мастера своего дела. Всего в форуме принимало участие больше 120 человек, не считая организаторов, и никто не остался к проекту равнодушен. Также параллельно с работой основных направлений проходили не менее полезные факультативы “Школа блогера”, “Социальное проектирование”, “Управление сообществами”.
Далее…

Северная панорама


Суд над Осенью

Учащиеся Горковской школы приняли участие в театрализованном судебном процессе

Заканчивается осень. Понимаешь, что лето наступит ещё не скоро. Все дни похожи один на другой. Но для учащихся 5-11 классов 23 октября стал особым. В этот день они стали участниками судебного процесса.

“Слушается дело по обвинению Осени в тоске и унынии, холоде и слякоти, распространению ОРЗ и гриппа”, – с этих слов началось театрализованное представление “Суд над Осенью”, подготовленное учащимися 10 класса и классным руководителем Татьяной Созоновой. Прокурор (Илья Лабич) предъявил Осени (Кате Шиловой) массу претензий: по утрам холодно, кругом слякоть и грязь, дети перестали учиться – болеют. Девочки-пешеходы (Диана Русмиленко и Таня Чупрова) недовольны осенью водителями, так как те норовят их обрызгать с ног до головы. А сколько работы прибавилось осенью уборщице школы (Т.И.Созоновой). “Кругом грязь, с утра до вечера моешь, моешь,
и всё бесполезно”, – ворчит она на главную героиню.
Далее…

Северная панорама


Осенняя сказка

Под таким названием в Горковской школе прошёл
традиционный конкурс “Мисс Осень”

Северная панорама

Задумала как-то королева Осени (Катя Шибова) женить своего сына – принца осенних листьев (Диму Тоярова). Собрала она лесной совет, чтобы выбрать лучшую из девушек осеннего королевства. Гонец (Ярослав Русмиленко) зачитывает королевский указ: “Всем незамужним девушкам срочно явиться на бал”. Под осенний салют из листьев появляются претендентки на звание “Мисс 0сень-2015”: ученицы 1 класса Лена Созонова, Тася Саенко, Софья Белых, ученицы 2 класса Катя Макеева, Карина Горина, ученицы 3 класса Соня Цапкина, Настя Ветошкина, Даша Илларионова, ученицы 4 класса Арина Дубинина, Лиза Шалаева, Алина Коваленко.
Далее…

Северная панорама

21 ноября 2015 года № 47


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 8 = 2

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!