Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

“Очумелые ручки”

Северная панорама

досуг детей



“Очумелые ручки”

Под таким названием на базе горковского Дома культуры работает
кружок декоративно-прикладного искусства

Северная панорама

Ребята под руководством Ольги Щупаковой создают причудливые и забавные поделки из подручных материалов. Старая одежда и ткань, коробки, пластиковые бутылки, бумажные втулки, пуговицы, бусины

– ребята приносят всё, что оказывается под рукой.

– На первом занятии мы с ребятами обсудили план работы, кому и чем интересно заниматься. Сейчас готовимся к выставке, посвященной Дню района, – рассказывает Ольга Анатольевна. – Например, Лада Путрова и Катя Щупакова взялись за пошив игрушек для кукольного театра и уже занимаются подготовкой сценария для небольшого спектакля. Мальчики готовят эскизы “Города мечты”.

Каждое воскресенье ребята от 7 до 14 лет с удовольствием и интересом мастерят поделки и сувениры, создают аппликации для украшения своих работ, придумывают что-то новенькое, делятся идеями друг с другом.

Девятилетний Дима Халиулин за пару дней смастерил шкатулку для канцелярских предметов. Всё, что понадобилось мальчику для работы, это зубочистки, клей, цветная пряжа и яркий картон.

– Сделать шкатулку не так уж
и сложно, – говорит Дима. – Надо аккуратно приклеить зубочистки перпендикулярно картону, тогда обматывать нитками каркас будет проще. Я использовал два цвета пряжи -коричневую и желтую, такие цвета использовал и в оформлении крышки шкатулки.

Немного поработав, ребята устраивают перемену, играют и лакомятся блинами, которые во время занятия выпекает дежурный. В этот раз у плиты – Даниил Седельников. Четырнадцатилетний кулинар быстро заводит тесто по рецепту и уже через пару минут первая партия румяных блинчиков готова.

Усердней и старательней всех в этот день работала третьеклассница Даша Илларионова.

– Мне нравится мастерить поделки, я занимаюсь этим и дома, – говорит Даша. – Для выставки я принесла стеклянный графин, который дома раскрасила витражными красками, еще я сшила подушечку, теперь остается её украсить.

Глядя на них, я тоже не удержалась и внесла свою лепту в творческий процесс – сделала головной убор для одной из уже пошитых игрушек.

Анжела Гис.

Фото предоставлено

Ольгой Щупаковой.

28 ноября 2015 года № 48


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!