Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Волшебство изо льда

Северная панорама

скоро новый год!



Волшебство изо льда

В Мужах началось строительство ледового городка

Северная панорама В вечернее время Мужи превращаются в маленькую добрую сказку: окна и фасады зданий переливаются разноцветными огоньками, а символ Нового 2016 года – Обезьяна, вместе с другими персонажами из снега и льда красуются во дворах детских садов, радуя детей и притягивая взгляды прохожих.

А какой же Новый год без праздничной ёлки? На центральной площади села веточка за веточкой распушает свой наряд, надевает яркие бусы новогодняя правительница.

Здесь же с самого утра жужжат бензопилы и стучат топоры – скульпторы из Ижевска вновь приехали в райцентр для создания ледовой сказки.

– В этот раз мы планируем порадовать шурышкарцев ледяными джунглями,- говорит скульптор Дмитрий Казанцев. – Технология работы остается прежней: поиск подходящего для работы льда, распилка, укладка, ошкуривание и конечно, украшение композиции резными деталями. Кстати, в этом году мы сделаем акцент именно на изящество резных узоров. Планируем вырезать изо льда обезьян, жирафов, пальмы – всё в соответствии с африканской тематикой. Будет трехметровая горка, лабиринт, круглая горка, крепость со спуском для малышей, в общем, развлечения найдутся для всех.

Творческий процесс ижевских скульпторов набирает обороты, распланирован каждый этап: одни выпиливают и доставляют ледяные блоки на площадь, другие укладывают и скрепляют их, проливая места соединения ледяного конструктора водой. Вскоре более трех тысяч ледяных блоков воссоединятся в задуманном художниками творении. Скульпторы планируют завершить работы к 13 декабря, тогда жители районного центра смогут увидеть и оценить композицию во всей её красе.

Анжела Гис.

Фото Татьяны Паршуковой.

5 декабря 2015 года № 49


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

41 + = 46

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!