Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Юбилей встречай!

Северная панорама

эхо праздника


Юбилей встречай!

5 декабря на центральной площади райцентра состоялось
народное гуляние с песнями, конкурсами, хороводами

Северная панорама
Национальные танцы придавали колорит празднику

Ещё до начала праздника с площади во все уголки Мужей доносились залихватские мелодии русских народных песен о деревне и родине, а аромат шашлыков манил мужевцев и гостей райцентра к месту народного гуляния.

– Слушайте, слушайте, слушайте, люди добрые, в нашем районе проживающие, в гости к нам приезжающие! Сегодня юбилей Ямало-Ненецкого автономного округа и Шурышкарского района! Все на площадь собирайтесь, приходите, не стесняйтесь! – так весело и задорно зазывали гостей праздника ведущие программы.

Каждый пришедший мог насладиться яркими и веселыми выступлениями местных артистов, полакомиться ароматной выпечкой и погреться горячим чаем, а еще – полюбоваться и приобрести работы мужевских мастеров и мастериц, повеселиться и поиграть вместе с детьми и скоморохами.

На сцене появились ведущие праздника – хозяин и хозяйка, которые радостно приветствовали и веселили односельчан. Множество различных конкурсов и викторин на знания названий поселений Шурышкарского района и фамилий глав администраций, названий улиц села Мужи, исторических данных из жизни Шурышкарского района и многие другие конкурсы сменяли выступления Татьяны Чухниной, Ильшата Хамидуллина, Сергея Акпулатова, Яны Вшивцевой, ансамбля “Реченька”, ханты фольклорного коллектива “Ай ас ёх”, танцевального коллектива “Импульс”.

Северная панорама
Эх, валенки!

На помощь ведущим приходили и сказочные персонажи – Зимушка и Емеля, которые окунули зрителей в волшебный мир сказки “По щучьему велению”. Зрители помогали Емеле согреться от холодного веяния Зимушки с помощью полушубка, шапки и валенок. Продемонстрировать мастерски украшенные катанки в конкурсе “Гламурные валенки” изъявили желание 14 участников. Ксения Клименко так и назвала свою работу “Гламурные валенки”, Камилла Темирбаева представила на суд публике “Казахские узоры”, Наталья Чижма назвала свою работу “Русская зима”, Ксения Уткина – “Валенки от Ксюши”, Анастасия Нижник выбрала название “Метелица”, Алина Попова порадовала зрителей “Модным триколором”, Богдана Варнакова – “Зимней фантазией”, Олеся Максарова и ее сын Ярослав создали “Зимний пейзаж”, а Ирина Ануфриева внесла “Северный колорит” в свои катанки, юный Михаил Тарасов так же, как и другие участники украсил валенки ярко и со вкусом, а Нина и Татьяна Ануфриевы облачились в образ бабули и дедули из деревни Новый Киеват. Участие приняли и конкурсанты из других поселений Шурышкарского района – Олеся Тыликова и Зинаида Дмитриева из Овгорта и Павел Шестаков из села Питляр.

Валенки, украшенные бантами и лентами, колокольчиками и бусинами, расшитые бисером и яркой, цветной аппликацией, украшенные мехом и мерцающими стразами – все работы были образцом мастерства, вкуса и нестандартного подхода в оформлении зимней обуви.

Конкурсантам предстояло защитить художественный образ. Рассказ, песня, инсценировка, стихотворение, танец – владельцы волшебных валенок старались и удивляли зрителей.

После небольшой танцевальной паузы со скоморохами Олей и Юлей, красивого, звонкого выступления трио сотрудниц ЦД и НТ настало время еще одного конкурса – на лучшее художественное оформление снегоходной техники “Снегоход-2015”. На этот конкурс заявилась всего одна участница. Марина Конева назвала свою творческую задумку “Цыганская кибитка “Эх, прокачу!”.

По итогам конкурса валенок места распределились следующим образом: первое место – Ирина Ануфриева, второе – Ксения Уткина, завершила тройку лидеров Ксения Клименко. Остальные участники получили памятные подарки и дипломы за участие. В конкурсе на лучшее художественное оформление снегоходной техники бесспорным победителем стала Марина Конева и её цыганская кибитка.

Вот так весело, дружно, ярко и тепло отметили юбилей Шурышкарского района в Мужах!

Анжела Гис.

Фото Татьяны Паршуковой.

12 декабря 2015 года № 50


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!