Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Дружинники заступают на дежурство

Северная панорама

правопорядок


Дружинники заступают на дежурство

В райцентре в целях профилактики правонарушений прошел совместный рейд правоохранительных органов с дружинниками.

Инициатором такой акции выступила администрация района.

На один день попробовать себя в роли стражей порядка и оказать помощь полицейским изъявили желание 8 человек. Прежде чем выйти в рейд, добровольцы получили все необходимые указания и наставления от начальника Шурышкарского отделения МВД Альберта Джагапирова. Затем активистам вручили повязки и поделили на три группы, у каждой из которых была своя конкретная задача.

Кроме того, для дружинников была доведена общая информация по криминогенной обстановке. Так, на сегодняшний день на территории района зарегистрировано 166 преступлений, что существенно превышает статистику правонарушений за аналогичный период прошлого года. Наблюдается рост преступности в общественных местах, кражи, и самое злободневное, как отметили правоохранители, растет количество подростковых преступлений. В решении такой проблемы должны участвовать все, и лучше, чем общественность, с этим никто не справится, считают стражи порядка.

Первая группа в составе двух дружинников – Марии Поповой и Николая Ребась – с инспектором ДПС Михаилом Горшковым выехала на один из самых оживленных участков для проведения разъяснительной беседы с водителями и пешеходами.

Две другие группы дружинников были задействованы на операции “Повторник”. Этот профилактическое мероприятие проводится с 1 по 10 декабря и направлено на недопущение повторных правонарушений лицами, состоящих на учете. Под руководством участковых уполномоченных Марата Темирбаева и Александра Бакланова дружинники навещали граждан, состоящих на учете, в том числе несовершеннолетних, проводили профилактические беседы.
Мне довелось побывать в рейде с первой группой дружинников. Дорожно-транспортные контролёры вышли на участок дороги по Советской и 50 лет Октября. Инспектор жезлом останавливал проезжающие машины, проверял документы, его помощники из народа внимательно изучали методы работы дорожного полицейского. Не прошло и 15 минут, как был остановлен первый нарушитель. Им оказался водитель синего внедорожника, который ехал с непристегнутым ремнем безопасности. Уже в машине ДПС в присутствии дружинников на нарушителя был оформлен протокол. До позднего вечера помощники правопорядка наравне с полицейскими продолжали нести службу.

Напомним, что в Мужевском поселении действует движение “Правопорядок”, всего же в районе планируется сформировать четыре таких общественных объединения.

Вениамин Горяев.

12 декабря 2015 года № 50


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!