Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

От всей души поздравляю вас с профессиональным праздником – Днём энергетика!

Северная панорама

поздравляем!

Уважаемые работники и ветераны энергетической отрасли Шурышкарского района!

От всей души поздравляю вас с профессиональным праздником – Днём энергетика!

Ваш каждодневный и на первый взгляд незаметный труд – залог стабильной работы всех учреждений и предприятий нашего района, уюта и комфорта в домах жителей.

Отмечая в канун Нового года профессиональный праздник работников энергетического комплекса, мы осознаем, что теплый и яркий семейный праздник зависит во многом от безупречной работы представителей вашей профессии. Особенно это актуально в условиях ямальской зимы, когда подача электричества и тепла превращается в острую жизненную необходимость, ведь чаще всего пиковые нагрузки на системы тепло- и энергоснабжения выпадают в период проведения новогодних торжеств и крещенских морозов.

Благодаря нашим с вами совместным усилиям в поселениях района проходит замена деревянных опор линий электропередачи на бетонные.

Несмотря на финансовые трудности, в рамках подготовки к осенне-зимнему периоду нам удалось провести достаточно много работы на объектах жилищно-коммунального хозяйства района.

Стабильная подача электроэнергии – это ответственная и напряженная работа многих и многих людей Шурышкарс-кого района, которые делают все, чтобы важнейшая отрасль работала без сбоев и развивалась дальше.

Выражаю свою признательность ветеранам энергетического комплекса, чей многолетний труд стал достойным вкладом в развитие не только самой отрасли, но и всего нашего прекрасного района, чей юбилей мы празднуем в текущем году.

Желаю всем вам здоровья, счастья, семейного благополучия и исполнения всего задуманного!

Глава муниципального образования

Шурышкарский район
А.В. Головин.


Энергетика: в русле реформ

Северная панорама
С регистрацией в 2011 году АО “Ямалкоммунэнерго” в районе началась работа по смене организационноправовой формы предприятий коммунальной сферы с передачей объектов коммунальной инфраструктуры в акционерное общество. К этому времени коммунальные предприятия и в округе, и в районе уже несли многомиллионный груз финансовых проблем, имели обветшавшую материально-техническую базу. Поэтому создание единой коммунальной корпорации АО “Ямалкоммунэнерго” стало первым шагом на пути выстраивания централизованной системы управления жилищнокоммунальным комплексом ЯмалоНенецкого автономного округа. Проект “Комплексная модернизация жилищно-коммунального комплекса Ямало-Ненецкого автономного округа”, в рамках которого создан единый коммунальный оператор АО “Ямалкоммунэнерго”, был принят в качестве пилотного и поддержан Министерством регионального развития РФ.

В районе процесс реформирования коммунального хозяйства с передачей имущества прошел организованно, сложилась и новая система отношений местной власти с филиалом акционерного общества. Было соблюдено одно из главных условий – сохранение рабочих мест за сложившимися уже коллективами с переобучением работавших здесь специалистов.

За прошедшее время в коммунальной сфере района, а в энергетике в особенности, сделан настоящий прорыв. Только за последние два года введены в эксплуатацию современные электростанции в Мужах и Шурышкарах, реконструирована горковская станция, достраивается овгортская ДЭС. Практически во всех сёлах реконструируются линии электропередачи с бетонными опорами и изолированным проводом.

В одном из нынешних интервью на страницах районной газеты глава
района Андрей Головин отмечал, что у районной власти с “Ямалкоммунэнерго” много совместных проектов и есть согласованное видение путей дальнейшего развития коммунального хозяйства. Это касается и перевода котельных на жидкое топливо, и внедрения программы энергоэффективности с модернизацией линий электропередачи, и обновления ёмкостного парка ГСМ. И здесь инвестиционная программа акционерного общества в энергетике, и программа ОЗП районного бюджета взаимно дополняют друг друга.

Время только подтвердило, что в условиях надвигавшегося кризиса совершенно правильно была сделана ставка на укрепление энергетики – отрасли, которая в условиях Крайнего Севера является поистине жизнесберегающей.

Можно сказать, что задача, поставленная перед АО “Ямалкоммунэнерго” Правительством ЯНАО, – создать
единую систему управления коммунальным комплексом, снизить эксплуатационные и управленческие издержки, внедрять единую техническую и социальную политику, новые технологии, провести модернизацию оборудования, – выполняется.

И сегодня АО “Ямалкоммунэнерго”

– крупнейшая в ЯНАО коммунальная корпорация, специализирующаяся на жизнеобеспечении городов и сёл. Её филиалы действуют не только в городах, но и в населенных пунктах Пуровского, Шурышкарского, Тазовского, Ямальского, Приуральского и Красноселькупского районов. Потребители услуг АО “Ямалкоммунэнерго” -2730 юридических лиц и более 60 тысяч физических лиц. В настоящее время в АО “Ямалкоммунэнерго” работает порядка 5500 человек. И все они в будни и в праздники несут в прямом смысле свет в наши дома.

Николай Рочев.

Фото Татьяны Паршуковой.

19 декабря 2015 года №51


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!