Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Новый сезон – новые победы!

Северная панорама

на спортивной волне


Новый сезон – новые победы!

В минувшее воскресенье, 13 декабря, на ледовом корте состоялись
торжественное открытие сезона и товарищеский матч по хоккею

Северная панорама
Атака у ворот “Стерхов”

Открытия корта ждали многие -учащиеся и педагоги ДЮСШ, ветераны хоккея, и просто любители покататься на коньках. Ледовая арена за прошлый сезон успела стать излюбленным местом проведения активного досуга. Об этом говорят и цифры: за зимне-весенний период 2014-2015 гг. услугами проката коньков воспользовались 6678 человек.

Трижды в прошлом сезоне проводились хоккейные матчи, каждый раз в них участвовали ветераны – те, кто много лет назад не расставался с клюшкой в школьные и студенческие годы. И сегодня они, “как встарь” добывают в сраженьях кубки. Правда, на пятки им уже наступают юные отчаянные парни. И не просто наступают, а являются достойными соперниками.

“Северная корона” – такое название учащиеся и тренеры ДЮСШ дали своей команде не случайно: именно так в середине 70-х годов в Мужах называлась детская хоккейная команда. В её состав входили Алексей Канев (сегодня он тренер хоккейной команды “Ямал-98”), Евгений Мокринский (выступает за сборную ветеранов), Николай Филиппов (его сын Максим сегодня один из лучших хоккеистов ДЮСШ) и другие. Спустя 40 лет “Северная корона” возрождается в Мужах. И кто знает, быть может, совсем скоро сегодняшние игроки “Короны”, как и их предшественники, скрестят клюшки с ровесниками из окружной столицы. А пока первый в их жизни матч состоялся с мужчинами из сборной поселения “Стерхи”.

Ребята заметно волновались во время представления команд. С трибун на них смотрели их друзья, родители, учителя. Но их наставники не дали им времени на раскачку, и с первых минут на личном примере напомнили обо всём, чему учили на тренировках.

“Наши победят, это точно!”, – уверенно заявляет кто-то из толпы подростков, и в эту же секунду практически вся трибуна ликует: “Го-о-ол! Ура-а-а!”. Первую шайбу в ворота “ветеранов” забивает Андрей Конев, тренер ДЮСШ.

Сразу отмечу, что ликовали болельщики “Северной короны” чаще, чем болельщики “Стерхов”. Юные хоккеисты буквально летали по льду, демонстрируя умение обращаться с шайбой и клюшкой. Но и мужчины старались не отставать. В итоге 7:5 в пользу дебютантов.

У “Стерхов” голы забивали уже знакомые болельщикам игроки – Василий Семяшкин, Сергей Рочев, Алексей Асямолов (по одному голу), Алексей Зыков (два гола). А из “Северной короны”, помимо игравших ранее Андрея Конева (три гола), Эдуарда Байсарина (два гола) и Максима Филиппова (1 гол) отличились подающие надежды Никита Долганов (1 гол) и вратарь Влад Попов.

Северная панорама
У ДЮСШ Шурышкарского района теперь есть своя эмблема

Эти имена, безусловно, войдут в историю зимнего сезона 2015-2016. Так же, как и имя победителя конкурса на лучшую эмблему ДЮСШ. Награждение участников и победителя конкурса состоялось во время церемонии открытия сезона. Начальник управления по физической культуре, спорту и туризму Шериф Ахмедов и директор МБУ ДОД “Районная детско-юношеская спортивная школа” Елена Попова поздравили и вручили памятные подарки более 10 учащимся Мужевской школы – авторам конкурсных работ. А Савелию Шелементьеву, чья идея легла в основу создания эмблемы ДЮСШ, достался главный приз
– сертификат на бесплатное посещение корта в этом сезоне.

– А я и так бесплатно хожу на массовые катания, – поделился Савелий. – Я же из многодетной семьи. А ещё я занимаюсь в отделении хоккея в ДЮСШ, как и мой старший брат Никита. Сейчас он играет. Мы за него болеем.

Тут в разговор включается бабушка Саввы – Ольга Александровна. Она помогала внуку рисовать эскиз эмблемы для конкурса. “Мы постарались изобразить все виды спорта, которыми занимаются учащиеся ДЮСШ, – пояснила Ольга Шелементьева, – добавили цвета олимпийских колец и выбрали подходящий, на мой взгляд, девиз “Дорога к олимпийским медалям начинается здесь!”. Я рада, что нашу работу оценили!”.

Внуки Ольги Александровны, действительно, посещают ледовый
корт на бесплатной основе. Такое право наравне с детьми из многодетных семей имеют дети из малоимущих семей, дети-инвалиды и дети-сироты. По словам заместителя директора ДЮСШ Ирины Ершовой, эта льготная система действует с прошлого сезона. Родителям (либо лицам, заменяющим родителей) важно позаботиться о документах, подтверждающих принадлежность ребёнка к той или иной категории.

Для остальных детей прокат коньков составляет в этом сезоне 60 рублей в час, вход со своими коньками – 30 руб./час (для взрослых – 200 и 100 рублей соответственно).

Сезон открыт! Вперёд к новым впечатлениям и достижениям!

Тамара Куляева.

Фото Татьяны Паршуковой.

19 декабря 2015 года №51


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!