Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Когда откроется зимник?

Северная панорама

дорожное хозяйство


Когда откроется зимник?

Этим вопросом каждый год в начале зимы
задаётся большинство жителей района

Северная панорама
Время открытия сезонной дорожной магистрали, связующей округ с Большой землей всегда интересует ямальцев, а в преддверии Нового года этот вопрос
является наиболее актуальным.

В нынешнем году окружной автозимник по маршруту Лабытнанги -Теги условно разделили на три участка: Лабытнанги – Восяхово, Восяхово

– развилка Азовы – Горки и от развилки до границы ХМАО. Генеральный подрядчик “Ямалавтодор” проводит тендер по данным участкам. Кто возьмет субподряд, пока на сегодняшний день не определено.

По результатам прошедших торгов, обслуживанием и содержанием межмуниципального автозимника, куда входит 131 км дорожной магистрали по маршрутам Шурышкары – Питляр, Чёрный Мыс – Овгорт, развилка Азовы – Горки через Горки и до Лопхарей будет заниматься МУП “СпецТрансСервис”. Как сообщил главный специалист отдела транспорта, связи и дорожного хозяйства управления ЖКХ, ТС и ЭД Вадим Пузырёв, контракт будет подписан в течение 10-ти дней, после чего предприятие приступит к работе.

– Официально по контракту сроки строительства зимника составляют 10 дней – с 1 по 10 января. 10 числа того же месяца намечен срок сдачи участков, – говорит директор МУП “Спецтранссервис” Сергей Шелементьев. – Вся техника и специалисты готовы к работе, однако начнём мы не раньше, чем через неделю. Именно тогда пройдут окружные дорожники. Как только они приступят к обустройству главной магистрали, наша техника сразу выдвинется на места обслуживания своих участков. В прошлом году трассу от Восяхово до Чёрного Мыса обслуживали мы, КПП в Мужах также был в ведении нашего предприятия, сейчас заниматься этим будет другой подрядчик. Наши же КПП будут в Питляре и Горках, где находятся переправы через Большую Обь.

В обустройство автозимника входят расстановка вешек и знаков, очистка дорог, подготовка ледовых переправ, искусственное намораживание льда в малопромерзших местах рек. По словам директора предприятия, сейчас толщина льда на переправах, где проводились замеры, составляет в среднем 40 см. Существует определенный риск подвергнуть себя опасности, и лучше еще немного времени воздержаться от дальних поездок, считают специалисты. Но не секрет, что “дикий маршрут” из райцентра в Салехард был проложен нетерпеливыми автолюбителями уже в конце ноября.

Вениамин Горяев.

Фото Татьяны Паршуковой.

19 декабря 2015 года № 51


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!