Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Юные жители деревни Усть-Войкары стали победителями интернет-голосования «Мужество Ямала»

Северная панорама


Юные жители деревни Усть-Войкары стали победителями
интернет-голосования «Мужество Ямала»

На сайте ИА «Север-Пресс» при поддержке Главного управления МЧС России по Ямало-Ненецкому автономному округу прошло открытое
интернет-голосование по совместному информационному проекту
«Мужество Ямала 2015».

Северная панорама
В списке «Мужества Ямала» представлены подвиги людей из всех городов и районов, которыми гордится Ямал. В течение недели пользователи отдавали свои голоса за одного из номинантов. Борьба за первое место была напряженной. О подвигах участников узнал весь регион.

Например, за тазовчанина Александра Никифоренко отдали почти треть голосов. Он, рискуя собственной жизнью, вынес из горящего подъезда мужчину и женщину. Пожар произошел в поселке Тазовский в октябре прошлого года.

Лидерами интернет-голосования стали пожарные из салехардского отделения МЧС в составе Евгения Шундрина, Александра Киргизова и Павла Рябикова. Команда пожарных, жертвуя своей жизнью, выводили людей из задымленного помещения. Пожар в столице округа произошел тринадцатого января по улице Геологов, 26. За профессионально точные действия по тушению пожара Евгений Шундрин, Александр Киргизов и командир отделения Павел Рябиков представлены к награждению ведомственной медалью «За отвагу на пожаре».

Несмотря на итоги интернет-голосования, жюри конкурса приняло решение признать победителями детей из деревни Усть-Войкары Шурышкарского района. В ноябре прошлого года восемнадцатилетний Владислав Ребась увидел, как по реке движется снегоход с санями. Спустя мгновение, лед проломился, и снегоход вместе с людьми оказалось в воде. Парень окликнул двух ребят, катавшихся неподалеку с горки, и бросился к месту происшествия. Двенадцатилетний Вениамин Тогачев и тринадцатилетняя Маша Шульгина побежали за ним. «Мы думали только об одном – быстрее добежать и вытащить людей, пока они не утонули», – рассказала Мария.

Спасенный мужчина оказался жителем села Шурышкары, возвращавшимся домой из райцентра с внучатой племянницей, которая учится в мужевской школе.
Как отметил начальник Главного управления МЧС России по ЯНАО Аркадий Бессонов, «профессиональные пожарные, совершившие героические поступки, представлены к ведомственным наградам – наше министерство никогда не оставляет без внимания такой героизм. Прошу обратить внимание, что они профессионалы, и каждую секунду готовы к экстремальной ситуации. А дети, чей поступок можно назвать действительно мужественным и самоотверженным, к таким действиям не подготовлены физически. Мы, профессионалы, гордимся ими. Потому отдать им первое место в конкурсе – справедливо».

ИА «Север-Пресс»

21 декабря 2015 года


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 2 = 1

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!