Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Валентина Джавадова: “В новый год с хорошим настроением”

Северная панорама

главы о главном

Валентина Джавадова: “В новый год с хорошим настроением”

Северная панорама– Несмотря на некоторые финансовые затруднения, 2015 год для села Лопхари сложился благополучно, все запланированные мероприятия мы исполнили. Летом проводились привычные работы по поддержанию чистоты села, содержанию свалки ТБО, покраске заборов, ремонту тротуаров, уличному освещению и т.д. Кроме этого мы произвели отсыпку и укрепление дорог по улице Кедровой и Молодежной. Это новые улицы, где ведется строительство новых жилых домов. Там же были построены деревянные тротуары, которые со временем будут заменены тротуарами в капитальном исполнении.

Так как грунт в Лопхарях болотистый, а лето 2015 года было дождливым, большая часть бюджета была направлена на поддержание дорожного полотна.

На протяжении 11 лет в нашем селе ведёт строительные работы компания “Вятский дом”. В течение 2015 года они занимались ремонтом домов, которые сдали в прошлом году: где-то улучшали фундамент, устраняли текущие недочеты, которые появились в ходе эксплуатации объектов.

Администрация МО Лопхаринское выполнила все обязательства: у нас нет задолженности ни по контрактам, ни по зарплате, поэтому можно сказать, что финансовый год у нас завершился благополучно.

Хорошо работает транспортное сообщение и летом, и зимой. Даже в период распутицы лопхаринцы имеют возможность выехать за пределы села. На сегодняшний день уже начались работы по строительству зимней автодороги.

На территории села работает сотовая связь операторов “Теле2” и “Мотив”. Качество связи хорошее, но есть недочеты, связанные с отсутствием в некоторых частях села сигнала интернет-соединения.

2015 год прошёл под знаком 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Лопхаринцы приняли активное участие во всех мероприятиях, приуроченных к этой знаменательной дате. Сельчане ответственно отнеслись ко всем акциям. Кроме того, для акции “Леса Победы” мы изготовили таблички, на которых указали, в честь кого из участников войны и тружеников тыла высажено дерево. Так, в Лопхарях прижились более 70 именных деревьев. Установили ограждение вокруг памятника труженикам тыла. Кроме того, были приобретены девять надгробных памятников участникам войны, умерших уже в мирное время и похороненным на муниципальном кладбище. Я благодарна за помощь и активное участие в проведении мероприятий членам местной ячейки партии “Единая Россия” и односельчанам.

На протяжении нескольких лет функции участкового в нашем поселении исполняет совет общественности, в состав которого входят представители различных организаций, а возглавляет его Нелли Георгиевна Сорокина. Лопхаринцы активно обращаются за помощью к членам совета в разрешении конфликтов, по поводу пропаж личного имущества, по другим житейским вопросам. Совету удается решить многие проблемы.

Сейчас в Лопхарях началась подготовка к встрече Нового года. Традиционно мы проводим конкурс снежных фигур, в котором принимает участие практически каждая лопхаринская семья. Еще до начала конкурса во дворах односельчан вырастают красивые снежные фигуры, появляются целые сказочные композиции. Традиционным стал новогодний приём у главы, куда приглашаем активистов школы, ребят из выпускных

9 и 11 классов и детей с ограниченными возможностями здоровья. У новогодней ёлки их встречают Дед Мороз и Снегурочка, которые проводят с ребятами игры и веселятся. В кабинете главы администрации их ждет праздничный сладкий стол. А в завершение мероприятия каждый ребенок получает новогодний подарок – сладости и сувениры с символикой села.

Я поздравляю всех лопхаринцев, жителей Шурышкарского района с наступающим Новым годом. Желаю здоровья, достатка и благополучия каждой семье. Проведите новогодние каникулы с хорошим настроением, и пусть ваши искренние желания исполнятся в Новом

2016 году!

Записала Анжела Гис.

Фото

Татьяны Паршуковой.

26 декабря 2015 года №52


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!