Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Пенсионному фонду – 25!

Северная панорама

юбилеи



Пенсионному фонду – 25!

Пенсионный фонд России создан 22 декабря 1990 года. С его учреждением бюджет ПФР был отделен от Федерального бюджета, определен целевой характер денежных средств ПФР и закреплен запрет на их изъятие из бюджета Фонда на другие цели. Основным источником финансирования пенсионных выплат впервые стали страховые взносы, которые уплачивали работодатели.

С августа 1991 года Отделением Пенсионного фонда РФ по ЯНАО приняты на работу старший специалист (старший уполномоченный) Петухова Маргарита Юрьевна и старший государственный инспектор (уполномоченный) по Шурышкарскому району Криволапова Валентина Ивановна. Основные виды деятельности: прием отчетности, разноска платежей, регистрация и постановка на учет в Пенсионном фонде страхователей взносов, камеральные и выездные проверки.

Постановлением главы администрации муниципального образования Шурышкарский район от 23 ноября 2001 года № 230 зарегистрировано Государственное учреждение – Отдел Пенсионного фонда Российской Федерации по Шурышкарскому району Ямало-Ненецкого автономного округа.

В декабре 2015 года Пенсионный фонд Российской Федерации отмечает 25-летие со дня образования. По историческим меркам 25 лет – немного.
Однако путь, проделанный Фондом, значим и для сотрудников, и для всех граждан. Отдел Пенсионного фонда Российской Федерации (государственное учреждение) в Шурышкарском районе Ямало-Ненецкого автономного округа является территориальным органом ПФР. Основными функциями Отдела ПФР являются: назначение и выплата страховых пенсий на основе данных индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования, пенсий по государственному пенсионному обеспечению, социальных пособий на погребение умерших пенсионеров, не работавших на день смерти, ежемесячных денежных выплат отдельным категориям граждан, осуществление своевременной актуализации индивидуальных лицевых счетов застрахованных лиц, учет средств, поступающих по обязательному пенсионному страхованию.

Руководила Отделом ПФР в Шурышкарском районе с января 2002 г. по февраль 2008 г. Анна Николаевна Литва. С февраля 2008 года Отдел возглавляла Зоя Ивановна Геормезовска. С августа 2011 года по август

2014 года начальником Отдела ПФР в Шурышкарском районе назначен Владимир Александрович Поздняков. С сентября 2014 года на должность начальника назначена Татьяна Владимировна Михайлова.

Штатная численность в Отделе ПФР
16 человек. Проработав в Отделе много лет, вышли на заслуженный отдых следующие работники: Петухова Маргарита Юрьевна, Петрова Валентина Дмитриевна, Балина Нина Сергеевна. С 1991 года трудится Криволапова Валентина Ивановна, которая награждена Почетной грамотой ПФР, Юбилейным значком ПФР, Почетной грамотой Районной Думы. Валентине Ивановне присвоено звание “Почетный работник ПФР”. Более 10 лет проработали в Отделе ПФР Тарагупта Дмитрий Ильич, Урубкова Жанна Ивановна.

Сегодня в Отделе трудится много молодых специалистов, на которых возлагаются большие надежды. Энергия и оптимизм молодых дополняются мудростью и грамотностью опытных сотрудников. Работая в Пенсионном фонде необходимо быть терпеливыми, неравнодушными, ответственными и спокойными, так как мы работаем в основном с людьми старшего поколения.

В связи с празднованием 25-летия Пенсионного фонда России хочу поздравить всех сотрудников Отдела ПФР в Шурышкарском районе! Пожелать здоровья, счастья, усердия в работе, и пусть каждый новый день приносит только радость и душевную гармонию!

Т.В.Михайлова, начальник Отдела ПФР в Шурышкарском районе.

26 декабря 2015 года №52


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!