Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Степан Семяшкин: “Достатка мне, благополучия, здоровья, стабильности и мира!”

Северная панорама

главы о главном

Степан Семяшкин: “Достатка вам, благополучия,
здоровья, стабильности и мира!”

Северная панорама – Уходящий год был непростым для сельской власти в финансовом отношении – порядка десяти миллионов рублей из бюджета поселения со статьи “благоустройство” секвестировали. Поэтому часть намеченных мероприятий не была выполнена. Тем не менее, работы и по озеленению, и по благоустройству проводились. В рамках подготовки к празднованию юбилейного дня Победы смонтированы дополнительные мемориальные плиты к памятнику воинам-землякам, павшим на фронтах Великой Отечественной войны, отреставрировали мемориал в Восяхово.

Надеюсь, что задачи, невыполненные по благоустройству в уходящем году, доделаем в следующем. Порядка 30 миллионов рублей на эти работы заложено в бюджете поселения.

Из наших полномочий в этом году и на следующий год исключено содержание дорожной сети. Теперь этой работой занимается предприятие “СпецТрансСервис”. За поселением же остается содержание уличного освещения во всех населенных пунктах поселения. А муниципальное предприятие “Жилфонд”, как и прежде, в качестве основных задач осуществляет вывозку твердых и жидких бытовых отходов, озеленение и санитарную очистку села.

Выработаны и действуют зимняя и летняя транспортные схемы пассажироперево-зок на маршруте Восяхово -Мужи. В зимнее время по заявкам жителей Восяхово нанимаем микроавтобус-такси.

А в летний период в среду пассажирская КСка выполняет утренний и вечерний рейсы по этому маршруту.

Инфраструктура малых деревень работает бесперебойно. К сожалению, пока не достигнута договоренность с ОАО “Ямалкоммунэнерго” о круглосуточном электроснабжении Усть-Войкар, самой большой деревни нашего поселения, где живут порядка 90 человек. Запущенная в эксплуатацию в Анжигорте баня пока находится в стадии оформления, но содержится за счет “Жилфонда”, чтобы оказывать эту услугу жителям деревни.

В существенную проблему для поселения вырастает содержание противопожарных лесополос вокруг райцентра, других наших сел и деревень, которые быстро зарастают мелким березняком. На очистку их и содержание в надлежащем виде требуются немалые средства. И эта задача в числе первоочередных на следующее лето.

В этом году начали, а в следующем продолжим облагораживать береговую полосу райцентра. На первом этапе этой работы строится пять металлических балков, по четыре бокса в каждом. И уже к лету 20 частников смогут
арендовать эти “лодочные будки”. Цель – освободить от разномастных несанкционированных строений береговую полосу от бывшего совхозного склада до грузового причала. В этом году сделали подсветку металлической лестницы на самом крутом участке “почтовской” горы. В следующем году такую же лестницу с подсветкой построим в районе бывшей “каланчи”.

Прошедшим летом из-за высокого уровня воды подмывало берег в Новом Киевате и Усть-Войкарах. Поэтому следующим летом запланирован ряд мер по укреплению берега южной части Нового Киевата.

Главной задачей сельской власти остается благоустройство райцентра и деревень, чтобы делать жизнь сельчан более комфортной, к чему будем стремиться и в следующем году.

Поздравляю жителей поселения и всего района с Новым годом. Желаю всем землякам, чтобы праздники новогодние прошли без происшествий. Достатка всем, благополучия, здоровья, стабильности и мира!

Записал Николай Рочев.

Фото

Татьяны Паршуковой.

26 декабря 2015 года №52


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!