Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Новая система организации отдыха и оздоровления детей и молодёжи

Северная панорама
Северная панорама

вниманию родителем


Новая система организации отдыха и
оздоровления детей и молодёжи

С целью повышения уровня эффективности организации летнего отдыха и оздоровления детей и молодежи ЯмалоНенецкого автономного округа с 2016 года планируется введение новой системы подачи заявлений на отдых и оздоровление детей в детские оздоровительные учреждения за счет средств окружного бюджета. Подача заявлений родителями/законными представителями будет осуществляться в электронной форме посредством автоматизированной информационной системы “Единый окружной интернет-портал по организации отдыха и оздоровления детей и молодежи Ямало-Ненецкого автономного округа”

– www.molcentr.ru.

Теперь заявителю (родителю и/или законному представителю) для подачи заявки на отдых и оздоровление ребенка будет необходимо зарегистрироваться на Едином окружном интернет-портале посредством информационно-телекоммуникационной сети Интернет, по адресу: www.molcentr.ru. Далее, зарегистрированный пользователь (заявитель) заполняет электронную форму заявки и прикрепляет копии документов (в соответствии с постановлением Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа от 26 марта 2015 года №270-П “Об организации отдыха, оздоровления и трудовой занятости детей и молодежи в Ямало-Ненецком автономном округе”).

Электронные заявки обрабатываются модераторами (специалистами МБУ “Шурышкарский районный молодежный центр”, наделенными полномочиями обработки заявок от заявителей в соответствии с Постановлением).

Модератор присваивает заявке статус “Одобрено”, если предоставленные сведения и документы соответствуют Постановлению.

Модератор вправе отправить поданную заявку на доработку, в случае, если в ходе обработки и проверки выявлены несоответствия предоставленных сведений в заявке и прикрепленных документах, в частности: обнаружены подчистки либо приписки, зачеркнутые слова и иные исправления, а также повреждения и ошибки, не позволяющие однозначно истолковать содержание документов и сведений, есть опечатки либо прикрепленные документы не подтверждают данные заполненной заявки.

Заявителю может быть отказано в отдыхе и оздоровлении ребенка за счет средств окружного бюджета в случае, если в ходе обработки и проверки выявлены следующие несоответствия предоставленных сведений и документов:

– предоставление заведомо ложных сведений;

– неустранение в течение 7 календарных дней несоответствий и замечаний выявленных в ходе обработки и проверки предоставленных сведений и документов;

– наличие у ребенка общих медицинских противопоказаний для пребывания в учреждениях отдыха и оздоровления в соответствии с заключением врача медицинского учреждения;

– если ребенок уже воспользовался отдыхом и оздоровлением за счет средств окружного бюджета в текущем году, за исключением воспитанников специализированных учреждений для детей-сирот и
детей, оставшихся без попечения родителей;

– если заявителю необходимо изменить существенные условия отдыха и оздоровления, выбрать другую смену, другое оздоровительное учреждение, иной срок и способ доставки к месту отдыха и оздоровления и обратно;

– если с заявителем в течение трех дней подряд невозможно выйти на связь, в том числе, если заявитель не отвечает на электронные письма, телефонные звонки, или номер заявителя недоступен.

В случае необходимости заявитель может обратиться в МБУ “Шурышкарский районный молодежный центр” (с.Мужи, ул.Республики, 21 тел. 21-2-30, email:21230@rambler.ru), где ему будет оказана консультационно-сопроводительная поддержка по предоставлению необходимых сведений и документов посредством Единого окружного интернет-портала.

МБУ “Шурышкарский районный молодёжный центр”.

2 января 2016 года №1


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!