Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Диалог власти и общественников

Северная панорама

обратная связь


Диалог власти и общественников

В канун Нового года глава района по традиции встретился
с лидерами и активистами общественных объединений

Северная панорама

Много в последние годы говорится о необходимости укрепления гражданского общества, как одной из важнейших составляющих демократического государства, средства двусторонней связи между властью и населением.

В том, что такие общественные формирования у нас не только зарегистрированы, но и действуют, можно было убедиться, побывав на ставшей уже традиционной встрече главы района Андрея Головина с лидерами и активистами этих формирований.

24 декабря большой зал заседаний районной администрации едва уместил представителей общественных формирований и партий, действующих на территории района. Из-за неустановившейся зимней транспортной схемы еще и не все приглашенные общественники смогли приехать.

Открывая встречу, Андрей Головин отметил, что такое прямое общение с представителями буквально всех слоев населения района имеет для районной власти конкретное приложение при формировании муниципальных программ, ориентиров социальной политики. Достаточно сказать, что почти 80 процентов предложений, высказанных общественниками на предыдущей встрече, так или иначе, нашло отражение в действиях районной власти в нынешнем году.

На встрече лидеры общественных формирований презентовали отчеты о проделанной за год работе. Самое мощное, проверенное временем (35 лет), старшее и по возрасту участников объединение – это районный совет ветеранов, который в этом году возглавила Вера Васильевна Конева. Она рассказала, сопровождая красочной видеопрезентацией, об истории создания, этапах становления ветеранской организации, ее руководителях за весь этот период, о проверенных временем акциях и новых форматах. Так, в этом году совет начал активно практиковать встречи в формате вопросов и ответов с руководителями здравоохранения, социальной политики, другими службами.

Представители других общественных формирований, выходившие к трибуне рассказать о своём объединении, также старались наглядно показать свою работу. Среди выступивших с презентациями – Дмитрий Тарагупта, возглавляющий районное отделение ассоциации “Ямал – потомкам!”, Мария Пуйко и Анна Худалей, представлявшие женское объединение “Берегиня”, которое за короткий срок своей работы проявило себя в заметных общественных акциях, таких, к примеру, как “Дармарка”. Яркие акции общественного объединения коми-зырян “Мыжисаяс”,

о которых рассказала Татьяна Ануфриева, стали уже привычным явлением в общественной жизни села и района.

Вполне очевидны успехи недавно созданной районной общественной организации инвалидов “Надежда”, которую возглавляет Шериф Ахмедов. Так, стало традиционным проведение параспартакиад и других акций, способствующих социализации людей с ограниченными возможностями, позволяющих им чувствовать себя равноправными и активными членами общества.

Аплодисментами встретили общественники рассказ Марины Коневой о небольшом по численности, но очень продуктивно работающем комитете солдатский матерей. Каждый призывник, уходящий в армию из района, в зоне их внимания. Связь с военкоматом, поездки в подшефную часть, связь с командирами подразделений – вот та работа, которую трудно переоценить и за которую их всегда благодарят родители военнослужащих.

Возглавляемое Михаилом Чупро-вым районное отделение Федерации спортивного туризма, созданное на базе восяховского туристского клуба, много делает для популяризации спорта, здорового образа жизни и продвижения бренда “Васюки NEXT” не только на окружных, областных, но уже и на общероссийских соревнованиях.

Эти общественные формирования, которые набрали силу, сформировали свою политику, имеют многочисленный состав.

Но список общественных объединений, как говорится, открытый. Процесс их создания продолжается. И в числе недавно сформированных – Молодёжный совет при главе района. А также на последнем заседании Районной Думы депутаты поддержали создание районной Общественной палаты.

Деловая часть встречи проходила в формате вопросов и ответов. И еще в течение часа задавались вопросы на темы строительства жилья, дорог, тротуаров, трудозанятости молодёжи.

– Все ваши вопросы и предложения, будут систематизированы, включены в протокол собрания, и как раньше мы их используем при планировании работы в следующем году, – сказал в заключение встречи Андрей Головин. – С этой же целью в январе мы объедем все поселения, где на встречах с жителями будем изучать предложения, замечания для формирования народной программы. Главная же задача и итоги этой и будущих встреч – это составление списка приоритетных задач, которые при имеющихся пусть и незначительных средствах, будем стремиться исполнить в следующем году.

Николай Рочев.

Фото Татьяны Паршуковой.

2 января 2016 года №1


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + 1 =

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!