Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Соревнования сильнейших

Северная панорама

на спортивной волне


Соревнования сильнейших

В Горках прошли соревнования по жиму штанги лёжа

Северная панорама
Жим штанги выполняет Андрей Замятин

Хороший набор гантелей и блинов для штанги в новом спортзале ФОКа “Кедровый” позволяет любителям тяжёлой атлетики не только полноценно тренироваться в этом виде спорта, но и проводить соревнования по пауэрлифтингу. 6 января в оздоровительном комплексе прошли первые соревнования по жиму штанги лёжа – одному из упражнений троеборья в пауэрлифтинге.

В соревнованиях приняли участие 16 юношей и девушек. Организаторами выступили сотрудники ФОКа Николай Дейхин, Виктор Конев и Жанна Конева, которые также стали участниками соревнований.

Выполняется упражнение на специальном станке в положении лёжа. Спортсмен ложится на скамью и снимает со стойки штангу заранее заказанного веса. По команде судьи – “старт” спортсмен должен опустить штангу на грудь, затем чётко по команде “жим” выжать штангу, зафиксировав её в верхнем положении, и только затем по команде судьи “стойка” положить штангу на стойку. Невыполнение одной из
этих команд вовремя влечёт отсутствие зачёта данной попытки. Каждому спортсмену даётся три попытки, в течение которых он может заказывать по своему усмотрению всё больший вес штанги. Страхует выполнение упражнения второй судья.

Северная панорама
Соревнования проводились по весовым категориям спортсменов и начались с минимального веса – как спортсменов, так и штанги. Первой среди женщин выполняла упражнение Кристина Конева в весовой категории до 48 килограммов, которая после трёх попыток взяла максимальный вес 27,5 кг и заняла первое место. Первые места в разных весовых категориях заняли также Александра Угнивенко, её максимальный результат – 35 кг, и Жанна Конева (55).

У юношей в первой весовой категории участников до 60 килограммов первое место занял Илья Лабич, который из трёх попыток взял наибольший вес 85 кг. В этой же весовой категории, но в младшей возрастной группе победителем стал Амир Бердиев, который выжал штангу весом 65 кг. Во второй весовой категории до 75 килограммов победил Андрей Замятин, его максимальный вес штанги также 85 кило. А вот в весовой категории до 90 килограммов штангу весом 100 кг одолел Денис Копылов, который и занял первое место. Николай Дейхин при собственном весе до 100 килограммов выжал “сотку”.

Пока участники соревнований играли в настольный
теннис, судьи подвели итоги, и уже через минут пятнадцать Николай Дейхин, главный судья соревнований, вручил победителям и призёрам почётные грамоты и денежные премии.

Очередные соревнования по пауэрлифтингу в ФОК “Кедровый” планируются в феврале текущего года, в канун Дня защитника Отечества.

Николай Письменный.

Фото автора.

16 января 2016 года №3


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!