Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Чудеса волшебства

Северная панорама

новогодний калейдоскоп


Чудеса волшебства

В канун Нового года Лопхари превращаются
в сказочный городок снежных фигур

Северная панорама

Пожалуй, ни одно другое село в районе и, наверняка, даже в округе не может похвастаться таким преображением в зимнее время, как Лопхари. Каждый год в декабре здесь рождается снежная сказка. Причём с каждым разом и самих скульпторов, и их уникальных творений становится всё больше и больше.

Северная панорама
Северная панорама

Нынче специалисты местной администрации, подводя итоги ежегодного конкурса на лучшую снежную фигуру, насчитали во дворах жителей и на прилетающих к зданиям территориях 88 арт-объектов из снега.

Северная панорама
Северная панорама

– В прошлом году, если вы помните, снежных фигур было ровно 80, – комментирует специалист администрации МО Лопха-ринское Нелли Сорокина. – Уже по традиции самым популярным персонажем становится символ наступающего года. Прошлой зимой было 11 козочек и овечек, а нынче столько же обезьян. В конкурсе приняли участие 17 семей и четыре организации, включая клуб деревни Казым-Мыс.

Северная панорама
Северная панорама

Изготовление снежных фигур для лопхаринцев – это уже не просто местная традиция, но и интересный досуг, и общение, и творчество, и здоровое соперничество. Среди сельчан-участников конкурса даже ходит такая шутка, мол, “у нас зимой снега не допросишься” – он весь идёт в дело.

Для постоянного лидера конкурса Любови Ивановны Трясцыной снежное творчество стало уже, можно сказать, увлечением всей жизни. Её произведения не перепутаешь с какими-либо другими. Стиль Трясцыной узнаваем и любим всеми лопхаринцами. В этом году женщина вновь стала автором лучшей снежной композиции и обладателем главного приза конкурса (5 тыс. руб). Как всегда, у крыльца дома хозяйка “разместила” главных персонажей своей сказки – Деда Мороза и Снегурочку. Недалеко от них нашла себе место озорная Обезьяна, а изюминкой нынешнего городка стали любимые герои советских мультфильмов – Чебурашка, Крокодил Гена, Волк и Заяц.

Северная панорама
Северная панорама

Мультяшные фигуры “поселились” и у Надежды Анатольевны Хороля, которая старается не отставать от Любови Трясцыной и также ежегодно участвует в конкурсе. В этом году Надежда Анатольевна слепила по просьбе внуков Лунтика, Бабу Капу, Деда Шера, Милу, Вупсеня и Пупсеня, а также Обезьяну со связкой бананов и традиционных Деда Мороза со Снегурочкой. Как и в прошлом году, Н.А.Хороля заняла второе место и получила приз в размере 4 тыс. рублей.

Третье место решено было присудить сразу шести участникам: Н.В.Дудко, Р.М.Толба, Д.Р.Кондиной, Т.К.Тояровой, Роману Тоярову и Н.А.Тояровой. Бронзовые призёры получили по 2-3 тыс. рублей.

Среди организаций отличился детский сад “Белочка”. Коллективу был присужден главный приз в размере 11 тыс. рублей. Педагоги и родители выстроили целую композицию на северную тематику. На радость детворе на игровой площадке возле импровизированного чума появились Оленевод с верным другом – Лайкой, Оленёнок и Заяц. Второе место в конкурсе среди организаций поделили коллективы школы и Дома культуры д. Казым-Мыс (им досталось по 3 тыс. руб) и третье место с призом 2 тыс. руб. отдано работникам интерната.

Все остальные участники получили поощрительные призы – по 1000 рублей.

Тамара Куляева.

Фото

предоставлено

администрацией

МО Лопхаринское.

16 января 2016 года №3


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!