Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Красные дни календаря

Северная панорама

даты и события


Красные дни календаря

Сколько дней будем отдыхать в 2016 году?

Если вам не удалось отдохнуть или реализовать намеченные планы в январские праздники, пролистайте календарь и посмотрите, в какие праздничные и нерабочие дни вы сможете наверстать упущенное.

В феврале нам выпадают трёхдневные выходные – с 21 по 23 февраля – в честь Дня защитника Отечества.

В марте отдыхаем четыре дня – с субботы 5-го по вторник 8 марта. Отпраздновать Международный женский день так долго помог перенос с воскресенья 3 января на понедельник 7 марта.

Майские праздники займут в этом году тоже четыре дня – с 30 апреля, субботы, по 3 мая, вторник. 1 мая выпадает на воскресенье, выходной день, поэтому по законодательству его перенесли на понедельник. Еще один выходной появился в результате переноса 2 января на 3 мая. В результате, в 2016-ом День весны и труда стал четырехдневным “отпуском”.

Но это еще не все. День Победы вся страна будет праздновать три дня – с 7 по 9 мая, с субботы по понедельник.

В июне мы вновь получаем трёхдневный отдых. Он продлится с субботы 11 июня по 13 июня, понедельник. 12 июня 2016 года оказалось воскресеньем, и его перенесли на следующий день.

И наконец, в ноябре нам вновь удастся отдохнуть три дня подряд

– с 4 по 6 ноября, с пятницы по воскресенье включительно. Напомним, что 4 ноября – День единства – красный день календаря, а вслед за ним – законные выходные.

Есть такое высказывание: “Одни работают, чтобы отдыхать, другие отдыхают, чтобы работать”. Как ни крути, небольшой отдых нужен всем. Главное – провести его с пользой и хорошим настроем.

Подготовила Тамара Куляева.

16 января 2016 года №3


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

55 + = 62

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!