Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Одно ДТП, пять смертей

Северная панорама

происшествия


Одно ДТП, пять смертей

В минувшие выходные на ямальских дорогах погибли шесть человек,
пять получили травмы

В выходные на ямальских дорогах сотрудники госавтоинспекции зарегистрировали тридцать восемь ДТП, в которых погибли шесть человек, пять получили травмы.

Об этом корреспонденту ИА “Север-Пресс” сообщил руководитель службы пропаганды безопасности дорожного движения окружной госавтоинспекции Максим Собянин.

Так, резонансное ДТП, в результате которого погибли пять человек, произошло на восьмом километре автодороги Лабытнанги – Харп. Авария случилась в субботу в пятнадцать часов сорок минут. По предварительной информации, водитель иномарки выехал на встречную полосу и столкнулся с легковым автомобилем. “Водитель и четыре пассажира иномарки погибли на месте, среди них – один несовершеннолетний. Пассажира и водителя легкового автомобиля с разными травмами госпитализировали в ла-бытнангскую городскую больницу. По факту гибели людей возбудили уголовное дело”, – прокомментировал он.

Еще одно ДТП произошло в этот же день вечером в Новом Уренгое, где под колесами автомобиля погиб мужчина.

Есть пострадавшие и в трех авариях, произошедших 16 и 17 января в Салехарде и на зимнике Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале. В Салехарде на улице Матросова водитель иномарки при выезде с прилегающей территории не предоставил преимущество в движении легковой машине. Травмированы водитель иномарки и два пассажира легкового автомобиля. Другая авария произошла на улице Маяковского. Водитель легковушки столкнулся с едущей впереди иномаркой, которая остановилась перед нерегулируемым переходом. Из-за удара иномарку откинуло вперед, из-за чего машина наехала на пешехода. На автозимнике водитель “Ваза” столкнулся с иномаркой, которая ехала навстречу. Два пассажира получили травмы различной степени тяжести.

Как рассказал корреспонденту ИА “Север-Пресс” Максим Собянин, по сравнению с 2015 годом с начала этого года количество погибших в ДТП увеличилось на 60 процентов. Поэтому госавтоинспекция настоятельно призывает водителей к неукоснительному соблюдению скоростного режима, дистанции и уважительно относиться ко всем участникам дорожного движения.

Отметим, с начала года на дорогах Ямала зарегистрировали 314 ДТП, в которых погибли восемь человек и двадцать семь получили травмы, в их числе – один несовершеннолетний.

ИА “Север-пресс”.

23 января 2016 года №4


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!