Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

До золотой свадьбы душа в душу…

Северная панорама

семейные истории


До золотой свадьбы душа в душу…

50 лет прожили вместе Бутаковы Валерий Иванович и Раиса Васильевна

Северная панорама
20 января в Лопхаринском Доме культуры прошло торжественное чествование супружеской пары с полувековым стажем семейной жизни

Золотая свадьба знаменует собой полувековой юбилей супружеской жизни. К сожалению, всё меньше и меньше семей доживают до этой даты. Ведь в течение 50 лет идти по жизни плечом к плечу, мужественно преодолевая трудности и радуясь каждому счастливому мгновению, способны немногие. В конце концов, до золотой свадьбы нужно просто дожить…

20 января отметили золотой юбилей совместной жизни Раиса Васильевна и Валерий Иванович Бутаковы из Лопхарей. В сельском доме культуры в этот день их чествовали глава поселения Валентина Джавадова, специалист управления по труду и социальной защите населения Ольга Конева, председатель совета ветеранов Парасковья Канева, а также Татьяна Халиулина, заведующая горковским отделением районного отдела загс.

Много добрых слов услышали золотые “молодожёны”, получили подарки и памятные адреса от главы района, администрации поселения, управления по труду и социальной защите населения, совета ветеранов. Активисты местного совета ветеранов исполнили для виновников торжества песни и шуточные куплеты. А “жених с невестой” вспомнили свою молодость.

Впервые встретились и познакомились Раиса и Валерий на плавном песке Мелёксим недалеко от Питляра. Это было в июле 1964 года. В то время в Мелёксиме была молочно-товарная ферма, где работали родители Раисы – Таборских Василий Афанасьевич и Анна Яковлевна. Валерий на тот момент уже окончил горно-промышленное училище города Киселёвск Кемеровской области, получив специальность “Слесарь авторемонтник по ремонту промышленного оборудования”, и с февраля 1964 года был принят в Кушеватский рыбозавод рабочим по добыче рыбы. Однажды он приехал с рыбаками в Мелёксим и сразу приметил симпатичную русоволосую девушку. Их встреча оказалась короткой, а осенью того же года ферму закрыли, и Таборских переехали в Шурышкары. Там-то и суждено было встретиться молодым во второй раз.

Валерий прошёл курсы шкипера-приёмщика и весной 1965 года был направлен на работу в Шурышкары. В этом селе и зародилась любовь Раисы Таборских и Валерия Бутакова. А 20 января 1966 года они сыграли свадьбу.

Бутаковы жили в Шурышкарах два года. Валерий работал на плашкоуте, Раиса, окончив курсы продавцов, устроилась буфетчицей в рыбкооповскую столовую. Спустя полтора года после свадьбы в молодой семье родился первенец Юрий.

Северная панорама
Молодая семья в первый год
супружеской жизни

В июле 1968 года Бутаковы переехали в Лопхари. Валерий Иванович стал работать на рыбоучастке. В разные годы он был рыбаком, завхозом, лесорубом, начальником рыбоучастка. Раиса Васильевна с 1968-го по 1981-й годы работала няней в детском саду, который относился к рыбоучастку. За это время в семье появились другие дети: Светлана, Александр, Олеся, Татьяна.

В декабре 1991 года Валерий Иванович был назначен на пост главы сельской администрации. В марте 1993 года он вновь вернулся в родной рыбоучасток, где и проработал до ухода на пенсию. Даже находясь на заслуженном отдыхе, глава семейства ещё в течение 10 лет продолжал трудиться рыбаком (по договору).

И сегодня Валерия Ивановича можно встретить на реке или в лесу – без дела он не любит сидеть. Впрочем, как и супруга. Раиса Васильевна – прекрасная хозяйка, любит стряпать, хорошо готовит. В их доме часто звучит детский смех. У Валерия Ивановича с Раисой Васильевной шесть внуков и две внучки. Самому старшему внуку – сыну Юрия – Вячеславу уже 23 года. Он работает экономистом в администрации г.Миасс. Самому младшему – сыну Татьяны – Роме четыре года.

Дети часто навещают своих родителей. Александр с семьёй живёт здесь же – в Лопхарях. Он, как и отец, долгое время был начальником Лопхаринского рыбоучастка. Сейчас работает мастером котельной филиала ОАО “Ямалкоммунэнерго”. Дочери живут
в Салехарде. Олеся – учитель физкультуры в школе №4 г.Салехард. Татьяна

– инспектор управления налоговой инспекции ЯНАО. И только старший Юрий “забрался” дальше всех – в Миасс Челябинской области, а потому не сможет отметить вместе с родными золотую свадьбу родителей.

В семейном кругу Бутаковы соберутся в субботу. Раиса Васильевна как обычно настряпает вкусные пироги, накроет стол. И “молодожёны” скажут: “Как незаметно пролетели эти 50 лет!”.

Валерий Иванович и Раиса Васильевна не просто прожили вместе полвека, но и сумели сохранить уважение и любовь друг к другу, воспитали порядочных детей, которые гордятся своими родителями. Они сумели остаться такими же бодрыми, приветливыми и жизнерадостными. Сумели построить своё счастье!

В этот прекрасный юбилей супружеской жизни хочется семейной паре Бутаковых выразить самые искренние и теплые пожелания.

Свадьба золотая солнечным лучом
Открывает двери в ваш в уютный дом.

Серебром покрыты локоны волос,
Горечь бед и радость вам познать пришлось.

Пусть в глазах не гаснет огонёк любви,
Расцветает счастье, как весной сады!

П.А.Канева, заведующая сельской библиотекой с.Лопхари.

Фото из архива семьи Бутаковых и Виктора Созонова.

16 января 2016 года №3


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 4 = 6

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!