Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Питляр зимний

Северная панорама

из жизни поселений


Питляр зимний

Жизнь сельской глубинки – глазами корреспондентов “СП”

Северная панорама
Часть 1. Улицы потухших фонарей

Питляр встретил нас тихой, безветренной погодой, но хмурое небо предвещало, что световой день будет коротким. Поэтому наш фотокорр Татьяна Паршукова торопилась заснять улицы, дома, прохожих. А питлярцы в свою очередь спешили по своим делам. Вечером на улицу особо не выйдешь: темно. Тем более в последние дни: неделю назад в селе перестали включать уличное освещение.

Об этом рассказал сам глава поселения Семён Иванцов.

– Среди жителей ходят слухи, мол, администрация поселения специально не включает уличное освещение, потому что задолжало филиалу ОАО “Ямалкоммунэнерго”, – делится Семён Владимирович. – Я сразу хочу предупредить, это не так. Долгов у нас нет, даже наоборот, мы оплатили расходы за уличное освещение за январь вперёд ещё до Нового года. А уличные светильники были вынуждены отключить, так как сломался один из дизелей. Мы надеялись, что в течение этой недели в село доставят запчасти и ДГ-350 отремонтируют, но, похоже, дело затянется. На сегодняшний день (26 января – ред.) в эксплуатации находятся один ДГ-250 и два резервных дизеля по 100 кВт. Перебоев с электроснабжением жилых домов, учреждений и предприятий нет. Единственное неудобство – отсутствие уличного освещения. Но эта мера вынужденная и, разумеется, временная.

Продолжение в следующем номере.

Тамара Куляева.

Фото Татьяны Паршуковой. Коллаж Дмитрия Витязева.

30 января 2016 года №5


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!