Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Выявлено, раскрыто, рассмотрено

Северная панорама

обратная связь


Выявлено, раскрыто, рассмотрено

Участковые райцентра отчитались перед общественностью

Северная панорама

22 января в ОМВД состоялась встреча участковых уполномоченных с жителями и общественными организациями райцентра.

Из отчета начальника службы участковых Александра Грошева следует, что участковыми уполномоченными за прошлый год на территории района выявлено, раскрыто и пресечено 62 преступления и 1242 административных правонарушения. Рассмотрено 785 поступивших от граждан заявлений.

Территориальный участок №1 (северная часть села до улицы Обской) курирует участковый уполномоченный полиции Марат Темирбаев. Административный участок №2 (южная часть села) обслуживает старший лейтенант Денис Покусаев. Каждый из них отчитался о проделанной за второе полугодие 2015 года работе.

Первым участковым зарегистрировано 13 преступлений, из них раскрыто 11, не раскрыто два. С телесными повреждениями зафиксировано 21 обращение. На территории участка № 1 за второе полугодие 2015 года совершено 27 преступлений, в том числе кражи чужого имущества – 10, причинение телесных повреждений – 17, совершено одно убийство. Лично участковым раскрыто пять преступлений, рассмотрено по телефону “02” 113 заявлений, вынесено 35 постановлений об отказе в возбуждения уголовного дела. Направлено по последственнос-ти 26 дел, административных протоколов – 69.
На профилактическом учете ОМВД состоят два условно осужденных, трое несовершеннолетних и 11 семей, не исполняющих обязанности родителей по воспитанию и содержанию своих детей.

В комплекс мер по борьбе с правонарушениями входят рейды в ночное и дневное время, усиленные дежурства в выходные и праздничные дни, взаимодействие с работниками УФМС по факту нахождения на подконтрольном участке иностранных граждан, нарушающих режим пребывания на территории РФ. Доведен до населения порядок обращений в случаях мошенничества с банковскими картами.

На административном участке №2 за второе полугодие 2015 года зарегистрировано 27 преступлений, из которых раскрыто 24. По факту нанесения тяжких телесных повреждений 34 обращения. На участке №2 за второе полугодие 2015 года совершено 32 преступления: кражи чужого имущества -26, причинение тяжких телесных повреждений – 6.

Лично правоохранителем раскрыто 4 преступления, рассмотрено заявлений и сообщений по “02” – 156, постановлений об отказе возбуждения дела – 78, направлено по подследственности -18, составлено административных протоколов 94, возбуждено четыре уголовных дела.

На участке №2 преобладают преступления против собственности граждан -кражи, угон транспортных средств. На профилактическом учете в ОМВД на этом участке состоят четверо условно осужденных, 21 несовершеннолетний, 7 родителей, не исполняющих своих обязанностей по воспитанию, обучению и содержанию детей.

Большинство преступлений совершаются лицами, находящимися в состоянии алкогольного опьянения, на бытовой почве или на почве личных неприязненных отношений. Совершению преступлений и правонарушений способствуют социально-экономические факторы, среди которых снижение уровня жизни населения,
безработица, прекращение воспитательной работы, распространение пьянства.

Нарушение тишины и спокойствия, как оказалось, является актуальной проблемой для жителей райцентра. В связи с изменениями в законодательстве по поводу “беспокойных соседей” теперь необходимо обращаться в администрацию муниципального поселения. Но если поведение дебошира представляет угрозу окружающим, необходимо вызывать полицию, а по ситуации и “скорую”.

Общественность рекомендовала представителям поселения Мужевское более полно ознакомить население с изменениями порядка действий при подобных административных правонарушениях. В качестве меры борьбы со злостными курильщиками в подъездах участковыми одобрено предложение по фото-и видеофиксации на гаджеты злостных нарушителей для неоспоримого доказательства фактов в суде.

Отвечая на вопрос о народной дружине, Александр Грошев отметил:

– Пока есть лишь некоторый опыт совместных рейдов с привлечением общественности при проведении массовых мероприятий. Добровольцы, к сожалению, пока не проявляют активную гражданскую позицию и без особой охоты идут в рейды и на патрулирование.

Вениамин Горяев.

Фото предоставлено штабом ОМВД РФ по Шурышкарскому району.

30 января 2016 года №5


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!