Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Генплан застройки села откорректировали

Северная панорама

публичные слушания


Генплан застройки села откорректировали

Северная панорама Второго февраля в Горковском СДК состоялись публичные слушания по корректировке генерального плана проекта пользования и застройки МО Горковское. Представили его горковчанам разработчики из

ООО “ИТП “Град” города Омска: руководитель проекта Максим Смирнов, главный архитектор проекта Наталья Роман, инженер проекта Александр Сергеев.

В повестке слушаний – голосование присутствовавших жителей села за генеральный план и за право пользования и застройки.

Максим Смирнов кратко обосновал необходимость внесения изменений в генеральный план сельского поселения Горки, составленный на основании договора от 2015 года, а также внесение изменений в правила землепользования и застройки. Основная цель их – обеспечение устойчивого социально-экономического развития территории.

Наталья Роман рассказала о застройке села в настоящее время, отметив, что для перспективного развития необходимо изменить в генеральном плане границы сельского поселения Горки и запланировать новые места жилой застройки. Изменения генплана предусматривают и изменение границ общественных зон, общественного центра
села.

Дискуссия развернулась по вопросу о водозаборе. Проектировщики предложили вариант забора воды из старой скважины, но жители отклонили его, предлагая сделать забор воды из реки гораздо выше села, чтобы исключить попадание сточных вод из ручьёв в зону водозабора.

Был задан вопрос о целесообразности развития новых построек в восточном направлении от села, ввиду заболоченности этой местности. Рассматривали варианты будущих застроек в южном направлении, на возвышенности.

Слушатели затронули вопрос о сроках и месте
строительства нового здания горковской участковой больницы. Но поскольку в настоящее время финансирование некоторых строительных объектов приостановлено, о конкретных сроках строительства этого объекта пока говорить не приходится.

После обсуждения проектировщики предложили проголосовать за новый генеральный план, с учётом высказанных замечаний и предложений. Слушатели большинством голосов одобрили новый генплан. Одобрили горковчане и новые правила пользования и застройки территории МО Горковское.

Николай Письменный.

6 февраля 2016 года №6


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!