Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Лабытнанги назначен глава администрации

Северная панорама

новости округа


В Лабытнанги назначен глава администрации

Северная панорама 29 января состоялось заседание лабытнангской городской Думы, на котором единогласным решением депутатов на должность главы администрации города
назначена Марина Трескова. Её кандидатура была представлена для голосования по итогам работы конкурсной комиссии.

Поздравляя нового главу с назначением, председатель городской Думы Евгений Зуйков отметил: “Марина Ароновна родилась и выросла в этом городе, с ним связаны её главные успехи, и это, безусловно, наложило отпечаток на её профессиональную деятельность. Она достойный, активный, неравнодушный человек, имеет большой опыт общественной и депутатской работы, демонстрирует глубокое понимание сложившейся в городе ситуации и готова сразу начать активные действия по её изменению в лучшую сторону. Искренне желаю ей сил и терпения на этом непростом пути”.

В ответном слове Марина Трескова поблагодарила народных избранников за оказанное доверие, пообещав обязательно выстраивать свою работу в тесном взаимодействии с депутатским корпусом и с опорой на мнение жителей города. “Главная задача, стоящая перед местной властью, – повышение уровня доверия населения, -считает глава. – Для этого в первую очередь необходимо выстроить грамотную кадровую политику. Я планирую делать ставку на местных жителей, грамотных специалистов, хорошо знакомых со здешней спецификой”.

Наша справка: Марина Ароновна Трескова родилась в Лабытнанги, окончила школу №3, в которой в настоящее время учатся две её дочери, в родном городе создала семью. Имеет два высших образования – по экономическому и управленческому профилю. Трудовую деятельность начала после окончания школы в должности лаборанта Межшкольного учебнопроизводственного комбината. Много лет отдала работе на городском телевидении, сделав карьеру от рядового корреспондента до главного редактора. Дважды избиралась депутатом городской Думы, где возглавляла постоянную депутатскую комиссию по социальной политике, являлась заместителем председателя представительного органа. Последние пять лет курировала вопросы социального блока в должности заместителя главы администрации города.


Кадровые назначения в аппарате губернатора

Северная панорама1 февраля к исполнению обязанностей заместителя руководителя аппарата губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа –
пресс-секретаря губернатора региона приступила Наталья Хлопунова. Соответствующий приказ подписан заместителем губернатора, руководителем
аппарата губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Наталией Фиголь.

Н.А.Хлопунова родилась в 1976 году в Ханты-Мансийском автономном округе, где проработала около 10 лет. Имеет высшее юридическое образование, многолетний профессиональный опыт в области журналистики, телевидения и связей с общественностью.

В период 2011-2013 годов Наталья Хлопунова уже представляла в СМИ главу арктического региона Дмитрия Кобылкина. Покинула пост спустя 2,5 года работы на Ямале по семейным обстоятельствам. До настоящего назначения более 3-х лет проживала в Самарской области. Трудовую профильную деятельность продолжила в подразделениях муниципальной и региональной исполнительной власти ключевого субъекта Приволжского федерального округа. С 2013 по 2015 годы возглавляла Управление информации и аналитики администрации г.о. Самара под руководством мэра Самары Дмитрия Азарова, ныне члена Совета Федерации РФ от Самарской области -председателя комитета по федеративному устройству, региональной политики, местному самоуправлению и делам Севера, Председателя всероссийского Совета местного самоуправления.

Последние полгода курировала направление сотрудничества с муниципальными СМИ губернии в департаменте информационной политики администрации губернатора Самарской области.

До замещения вакантной должности в аппарате губернатора ЯНАО находилась в резерве управленческих кадров автономного округа.

Пресс-служба
губернатора ЯНАО.Фото с сайтов правительство.янао.рф и
lbt.yanao.ru


Победители интернет-голосования

27 января в пресс-центре ИА “Север-Пресс” подвели итоги интернет-голосования “Команда 89: Победители”. Свой голос за лучших отдали более шести
тысяч ямальцев. Об этом журналистам рассказал президент региональной общественной организации “Губернаторская сотня” Андрей Нестеров.

Самых достойных посетители интернет-сайта ИА “Север-Пресс” определяли в пяти номинациях: “Команда года”, “Победитель года”, “Прорыв года”, “Проект года” и “Событие года”. Кроме того, организаторы представили еще одну специальную номинацию вне голосования – “Поступок года”. В ней награды получили Прохор Барков, Александра Нядонги и Вячеслав Иванов из Надымского района, Татьяна Иевлева из Ноябрьска, Дадаш Алиев из Муравленко. Как пояснил директор – главный редактор ГУ “Центр развития интернет-коммуникаций” Николай Шандрыголов, каждый из этих номинантов уже победитель, выбирать среди них лучшего неправильно.

В пяти конкурсных номинациях жители определили по одному победителю. Активнее всего голосование шло в категории “Победитель года”. За его кандидатов посетители сайта проголосовали две с половиной тысячи раз. Еще одна номинация, к которой ямальцы проявили интерес – “Команда года” – 1254 голоса. В итоге первое место в номинации “Команда года” заняла общественная организация “Многодетные семьи Надымского района” (около 68,4 процента). В номинации “Победитель года” больше всего голосов у театра-студии “ЧеловЕки” (50, 2 процента). Среди претендентов на “Прорыв года” лидером стала команда КВН “Сборная Ямала” -59,5 процента. В номинации “Проект года” победу одержал проект “Знамя Победы” – 30, 2 процента. Самым важным “Событием года” ямальцы считают открытие моста через реку Надым -46,9 процента. Победителям вручили дипломы и ценные подарки от организаторов.

Как отметил Андрей Нестеров, старт проекта “Команда 89: Победители” удался. “Несмотря на то, что интернет-голосование совпало с январскими праздниками, мы получили очень хорошие результаты. Сейчас мы отработали технологию, почувствовали обратную связь и увидели положительный отклик жителей региона. Надеюсь, что к концу года, когда мы вновь запустим проект, ямальцы проявят еще большую активность, как в голосовании, так и в выборе претендентов на победу”, – прокомментировал он.

ИА “Север-Пресс”.

6 февраля 2016 года №6


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!