Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Кулинарная книга народа ханты

Северная панорама

этнос


Кулинарная книга народа ханты

В Санкт-Петербурге готовят к выходу в свет
книгу о национальных блюдах народа ханты
“У рыбной реки на оленьей земле”

Планируется, что её презентация состоится в конце февраля в окружной Национальной библиотеке в Салехарде. Об этом корреспонденту ИА “Север-Пресс” сообщила председатель правления семейно-родовой общины “Кушеват” Зинаида Лонгортова. Она отметила, что книгу издают на средства гранта, выигранного общиной на конкурсе, объявленном департаментом молодежной политики и туризма ЯНАО.

– Рецепты блюд и их фотографии общинники собирали всем миром, – рассказала Зинаида Лонгортова. – Есть и древние рецепты, уже утратившие свою популярность. Также
книга содержит хантыйские легенды и сказки о происхождении рыб и птиц, пословицы и загадки. В ней есть очерки о национальных традициях, связанных с питанием, включена монография Зинаиды Рандымовой “Питание приуральских ханты”.

Она добавила, что в книгу вошли и материалы, собранные при проведении акции салехардской национально-культурной автономии ханты “Пулнгават” “Пироги из северных ягод”.

ИА “Север-пресс”.

13 февраля 2016 года №7


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

43 − 33 =

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!