Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

По каким вопросам обращаются ямальцы

Северная панорама

открытый регион


По каким вопросам обращаются ямальцы

Подведены итоги работы аппарата губернатора
по обращениям граждан в 2015 году

На заседании Правительства ЯНАО 3 февраля были рассмотрены и результаты работы с обращениями граждан в 2015 году. В своем докладе заместитель губернатора автономного округа, руководитель аппарата главы региона Наталия Фиголь отметила, что за год в адрес окружных и муниципальных властей поступило 24,5 тыс. обращений. Это примерно на уровне 2014 года. Традиционно чаще всего обращаются пенсионеры и безработные граждане. Каждый третий гражданин имеет ту или иную льготную категорию. По-прежнему активны многодетные семьи, пенсионеры, представители коренных народов. А вот доля обращений от инвалидов либо семей, имеющих детей-инвалидов, постепенно снижается. “Активная социальная политика в округе, направленная на решение вопросов людей с ограниченными возможностями здоровья, отразилась на обращениях граждан. Доля обращений от инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, по сравнению с 2014 годом снизилась на 10%”, – подчеркнула заместитель главы региона.

Руководитель аппарата губернатора привела несколько положительных примеров работы с обращениями. В частности, жители Надымского района в первой половине прошлого года часто
обращались по вопросу закрытия в городе родильного отделения. Новый современный роддом открылся в ноябре 2015 года, что полностью исключило из повестки вопросы по данной тематике.

По результатам работы с обращениями в 2015 году также принимались и управленческие решения. Так, после одного обращения жительницы поселка Харп к губернатору по поводу невозможности подать по месту жительства документы на предоставление земельных участков многодетным семьям (людям приходилось выезжать в райцентр) решение было принято практически сразу же. Местные власти наделили специалиста администрации поселка полномочиями по приему документов на постоянной основе в рабочее время, и люди получили возможность удобно и без лишних затрат решить свой вопрос. Другой случай, когда на основании обращения жителя Шурышкарского района между департаментом природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса ЯНАО и многофункциональным центром было заключено соглашение, облегчающее порядок подачи заявлений на добычу лимитированных животных. Еще один пример: когда просьба многодетной семьи, где воспитываются приемные дети, привела к тому, что департамент здравоохранения округа определил субботу специальным днем для прохождения медосмотра опекаемых детей и детей, воспитывающихся в приемных семьях.

Наталия Фиголь отметила, что в 2015 году регистрировались обращения, в которых граждане сообщали о возможных фактах коррупции. По каждому такому обращению принимались оперативные меры реагирования, а по подтвердившимся фактам – решения о привлечении к ответственности.

Наталия Фиголь проинформировала членов Правительства ЯНАО также и о том, что введен в эксплуатацию обновленный интерфейс интернет-приемной Правительства округа. В настоящее время сайт привязан к порталу госуслуг, и заявитель имеет возможность доступа к своему личному кабинету, где может отследить, на какой стадии рассмотрения находится его обращение.

Губернатор Ямала Дмитрий Кобыл-кин поручил членам Правительства ЯНАО обеспечить неукоснительное исполнение утвержденных графиков личных приемов граждан и активизировать их проведение, в том числе и выездных, при необходимости с использованием доступных средств связи.

Пресс-служба губернатора ЯНАО.

13 февраля 2016 года №7


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

36 − 28 =

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!