Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Терминалы по просьбе сельчан

Северная панорама

открытый регион


Терминалы по просьбе сельчан

Лопхаринцам и жителям других поселков района
сделали удобным приобретение авиабилетов

Одним из основных посылов губернатора округа органам власти региона, озвученных им в ежегодном докладе о положении дел на Ямале, является тезис о том, что эффективность государственного управления зависит от открытости власти. Именно этим принципом руководствуются представители губернатора округа в муниципальных образованиях, проводя личные приемы граждан и регулярно встречаясь с населением. Зачастую разрешение одного вопроса снимает ту или иную проблему для значительного числа жителей Ямала.

Именно так произошло с разрешением обращения жителя села Лопхари к представителю губернатора округа Олегу Попову. Суть обращения заключалась в том, что в кассе местного аэропорта нет терминала безналичного расчета для покупки авиабилетов.

По причине территориальной удаленности села от райцентра, невозможности обслуживания и инкассирования денег, банкоматы в селе отсутствуют. Вместе с тем наличие терминалов в торговых точках села снимало проблему. Однако
в аэропорту таковые отсутствовали и, безусловно, иногда это вызывало неудобства для граждан.

Осуществляющее деятельность в районе “А8Т Авиаспецтехнология” – агентство продаж авиа и ж/д перевозок, являющееся Генеральным агентом авиакомпании “Ямал”, ввиду отсутствия договора с Салехардским филиалом №1790 ОАО “Сбербанк” России не осуществляло в Лопхарях и некоторых других селах Шурышкарского района расчеты за приобретаемые билеты в электронном виде, требуя от граждан наличных денежных средств.

Встреча представителя губернатора ЯНАО с руководством Салехардского отделения №1790 Сбербанка России помогла разрешить эту проблему. Между Салехардским Отделением Сбербанка №1790 и агентством по продаже авиа – и железнодорожных билетов “А8Т Авиаспецтехнология” был заключен соответствующий договор, и в сёла Шурышкарского района доставлены терминалы безналичного расчета, которые в настоящее время уже введены в эксплуатацию.

Наш корр.

13 февраля 2016 года №7


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 3 = 1

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!