Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Подготовка к “Школе мужества”

Северная панорама

патриотическое воспитание


Подготовка к “Школе мужества”

В Горковской средней школе начали готовиться
к военно-спортивным состязаниям

Приближается 23 февраля, День защитника Отечества. К этому празднику в нашем районе традиционно проводятся соревнования среди школьников под названием “Школа мужества”. В Горковской средней школе начали подготовку к этому мероприятию заранее: подбирается команда, намечаются сроки тренировок.

– Мы всегда серьёзно подходим к подготовке к этому мероприятию, – рассказывает Андрей Макеев, преподаватель ОБЖ школы. – Преподаватель по физкультуре Артём Шибов отрабатывает с членами команды строевые приёмы в движении и на месте. На уроках физкультуры и после занятий проводим с ребятами силовую и огневую подготовку. Отрабатываются именно те приёмы, которые обычно применяются во время соревнований.

Почти каждый год на февраль приходится на пик заболеваний гриппом, поэтому военно-спортивные соревнования проводятся позже намеченного. Сначала проходят зональные встречи. Горковские школьники соревнуются с ребятами из Лопхарей, Азовы. А потом победители этих состязаний выезжают на районную “Школу мужества”.

– Команду мы будем представлять в количестве шести человек, – продолжает Андрей Анатольевич. – В этом году у нас частично обновился состав. В команду войдут Татьяна Блискунова, учащаяся девятого класса, Илья Лабич из десятого класса и Роман Тырлин из 11б класса. Из прошлогоднего состава останутся Сергей Воронов, Екатерина Шибова и Алексей Киселёв.

Во время “Школы мужества” ребята демонстрируют своё умение в строевой подготовке: выход команды строем, рапорт командира, строевые команды и перестроение в движении, исполнение хором песни, а также индивидуальное исполнение одного из состава команды строевых упражнений на месте и в движении. В силовую часть соревнований входят отжимание туловища девочками, подтягивание и отжимание туловища мальчиками. Команда- победительница выявляется по максимальному количеству набранных баллов. В теоретическую часть соревнований входит программа по ОБЖ начальной военной подготовки, а также конкурс инсценировки и исполнения военно-патриотической песни и огневая подготовка.

Николай Письменный.

13 февраля 2016 года №7


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!