Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Для повышения качества дорожного полотна

Северная панорама

в центре внимания


Для повышения качества дорожного полотна

18 февраля на зимнике Лабытнанги-Азовы работала комиссия

Северная панорама

Личное участие в рассмотрении обращений граждан отмечено губернатором округа как необходимая составляющая деятельности своих представителей в муниципальных образованиях.

Руководствуясь этой задачей, представителем губернатора ЯНАО в муниципальном образовании Шурышкарский район Олегом Поповым совместно с и.о. директора департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО Альбертом Султановым проведена работа по координации совместных действий дирекции дорожного хозяйства ЯНАО, администрации МО Шурышкарский район, генерального подрядчика ГУП ЯНАО “Ямалавтодор”, а также субподрядчиков, обслуживающих зимнюю автодорогу. Поводом для этого стали обращения жителей Шурышкарского района с нареканиями на качество зимней автодороги Лабытнанги – Мужи – Азовы – Теги на отдельных её участках,

На совместном рабочем совещании в департаменте
транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО, которое прошло 12 февраля, было решено осуществить выезд по зимней автодороге из г.Лабытнанги до с.Азовы Шурышкарского района. С представителем губернатора ЯНАО отправились и.о.ди-ректора “Дирекции дорожного хозяйства ЯНАО” Максим Першиков, руководитель ГУП ЯНАО “Ямалавтодор” Иса Магомедов, а также
представители субподрядчиков, занимающихся обслуживанием зимника – МУП “Спецтрансервис”, ИП Думанищев и ООО “СИБСТРОЙ”. Время инспектирования составило 8 часов. Комиссия осмотрела все участки, обслуживаемые подрядной и субподрядными организациями.

В этот же день, вечером, в здании райадминистрации прошло совещание с участием первого заместителя главы района Марата Маматулина. На совещании подводились итоги проверки качества зимней автодороги. С анализом ситуации и предложениями выступили представители всех заинтересованных сторон. Было отмечено, что качество обслуживания автозимника в целом отвечает необходимым требованиям, в то же время качество дорожного полотна на отдельных его участках, от п.Катравож до д.Усть-Войкары, в связи с резким потеплением, а также особенностями рельефа местности, вызвало много нареканий.

В результате было принято решение с рекомендациями для всех участников. Протокол совещания для согласования направлен всем адресатам. Вместе с тем, руководством ГУП “Ямалавтодор”, с учетом результатов инспектирования зимника и проведенного совещания уже принимаются соответствующие меры по повышению качества дорожного полотна.

Наш корр.

27 февраля 2016 года №9


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!