Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

“Со времён Бородина…”

Северная панорама

эхо праздника


“Со времён Бородина…”

Так называлась концертная программа в горковском Доме культуры,
которая состоялась 20 февраля и была посвящёна
Дню защитника Отечества

Северная панорамаВ фойе ДК зрителей встречала обширная выставка детских рисунков, посвящённых предстоящему празднику.

– Во имя России, во имя мира и счастья своих родных служат сейчас в армии призывники села Горки и всего нашего района, – сказала, поздравляя односельчан перед началом концерта, ведущая Татьяна Ничипорович. – Так пусть же только хорошие и весёлые песни звучат на наших бескрайних просторах.

Поздравил односельчан с Днём защитника Отечества и Александр Чупров, заместитель главы администрации МО Горковское.

– История нашей страны богата на события, имена защитников Отечества, которыми мы по праву гордимся, – сказал Александр Алексеевич. – И в нашем селе есть люди, заслугами которых мы можем гордиться. Рядом с нами живут мужчины, которые отдали свой воинский долг, беззаветно служа Родине в Афганистане, на Северном Кавказе, молодые ребята, которые сегодня несут службу по защите рубежей нашей Родины. В этот день хочется поздравить всех с наступающим праздником и пожелать мира и счастья.

Открыли программу концерта участники любимого односельчанами народного хора “Веснянка” под руководством Марины Булыгиной песнями “Россия, матушка моя” и “На побывку едет молодой моряк”.

Песней “Полюшко-поле” продолжил концерт хор горковской школы искусств под руководством Аллы Тимчишиной. Внесли свою лепту в праздничную концертную программу и ученики гор-ковской коррекционной школы, исполнив зажигательный танец “Русская народная пляска”. Для ребят этой школы каждое выступление перед зрителями -значительное событие в их жизни, реализация своих творческих способностей.

Выступление хора горковских учителей на праздничных концертах уже стало традицией. И всё же каждый раз они приносят зрителям не только радость качественным звучанием своих голосов, но и широким репертуаром. В этот день под аккомпанемент аккордеона Павла Гудкова они великолепно исполнили попурри из различных военных и патриотических песен, и зрители горячо благодарили их аплодисментами.

Лёгкий, почти воздушный “Матросский танец” исполнили юные участники горковской ДШИ Соня Цапкина, Катя Щупакова и Даша Лонгортова. А Татьяна Рочева, продемонстрировала свои голосовые и артистические качества, исполнив две песни: “От героев былых времён” и “Кукушка”. С сольными номерами в этом концерте выступили также Алла Тимчишина с песней “Тост” и Марина Мороко с песней “Помни”.

Незабываемой и по-настоящему трагической звучала танцевально-песенная композиция “Белый танец” в исполнении учеников ДШИ Ксении Фризоргер, Яны Янковой и Кати Пелевиной, подготовленная под руководством преподавателя хореографии Алии Рахимовой.

Вокальные ансамбли горковской коррекционной школы – детский и взрослый “Вдохновение” исполнили песни “Гардемарины” и “Калина”. А завершил концерт дуэт Татьяны Ничипорович и Оксаны Трегубовой с песней “Мужики”.

Николай Письменный.

Фото автора.

27 февраля 2016 года №9


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!