Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

“Я бы в армию пошёл”

Северная панорама

эхо праздника


”Я бы в армию пошёл”

Для учеников 3-4 классов в горковском Доме культуры прошла конкурсная программа

Северная панорама

Участвовали в ней две команды. Третьеклассники назвали свою команду “Кеды”, ученики четвёртого класса – “Звёздочка”. “Солдаты” каждого отряда должны были показать всю свою силу богатырскую, острый ум, смекалку и ловкость.

Как полагается в армии, качество выполнения заданий оценивается старшими по званию, в данном случае жюри состояло из “министра обороны” – Татьяны Ничипорович, и “генерала” – Лидии Райх.

Северная панорама
После традиционного приветствия обе команды должны были показать свои знания в армейской жизни и ответить на ряд простых вопросов ведущих Иры Коневой и Яны Тюнь: “Кто охраняет границу?”, “Кто управляет
самолётом?” и так далее. Следующим заданием было правильное выполнение строевых команд: “шагом марш”, “направо”, “налево”, “кругом”. Эти простые команды знали, безусловно, все, но вот выполняли не всегда правильно.

Пройти с завязанными глазами минное поле, “не взорвавшись”, проявить сообразительность и вспомнить армейские пословицы и поговорки, чётко проговорить скороговорки, проползти по тоннелю ползком, пройти на переправе группой по канату, съесть кашу без помощи рук, дружно исполнить походные песни и быстро надеть солдатскую форму

– при выполнении всех этих заданий обе команды проявили много стараний и активности. Но всё же на один балл впереди оказалась команда “Звёздочка”. Все ребята получили в награду сладкие призы и медали за храбрость.

Николай Письменный.
Фото автора.

27 февраля 2016 года №9


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!