Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Схватка настоящих мужчин

Северная панорама

на спортивной волне


Схватка настоящих мужчин

21 февраля в райцентре состоялся товарищеский матч по хоккею
между командами “Стерхи” и “Обдорский острог”

Северная панорама К последней декаде февраля, когда в КХЛ идет разгар четвертьфиналы конференций, в Мужах прошла не менее зрелищная товарищеская игра местных “Стерхов” с командой “Обдорский острог”. Встреча была посвящена Дню защитника Отечества.

На церемонии открытия перед зрителями выступили исполнительный директор региональной общественной организации “Федерация хоккея ЯНАО” Валентина Агафонова, тренер команды гостей Алексей Канев и заместитель главы района Алексей Асямолов. После чего официальные лица обменялись памятными подарками.

Впервые местной публике были представлены виртуозные танцы на льду в исполнении салехардских фигуристок Виктории Лобановой и Анастасии Радченко. Кандидаты в мастера спорта по фигурному катанию, победители Зимних Арктических игр, а также неоднократные победители и призеры окружных и областных соревнований по фигурному катанию показали красивые номера со сложными элементами программы. На 6.0, судя по овациям, оценили зрители выступления фигуристок.

Главное мероприятие дня стартовало со свистком арбитра. В команде хозяев турнира в заявке было три звена – это юный коллектив ДЮСШ и два взрослых состава. Гости прибыли двумя звеньями.

С первых минут периода гости осадили половину поля “стерхов”, доминирование выглядело подавляющим, однако, через несколько минут вопреки ожиданиям, но на радость зрителям, шайба оказалась в противоположных воротах, отличился Евгений Мокринский. После того как открылся счет, шайбы часто стали залетать поочередно и в те, и в другие ворота. К моменту окончания первого периода счет на табло был 3:3, а на последних секундах воспитанник ДЮСШ Максим Филиппов со штрафного вывел команду
вперед, забросив четвертую шайбу.

Второй период оказался, можно сказать, “провальным” для местной команды, восемь голов пропустили “Стерхи”, а ответить смогли лишь одним. Казалось, что интрига пропала, но в третьем периоде “Стерхи” собрались и сумели навязать бой соперникам и отквитали шесть шайб, тогда как гости забили три. В концовке встречи игра стала получаться у мужевцев, самые стойкие зрители не пожалели, что остались досматривать матч. Если бы реализация моментов не подводила, счет мог быть и иной, проходили разрезающие передачи, множество голевых моментов, но не хватало завершающего удара в створ. Со счетом 11:14 закончилась игра в пользу гостей. В товарищеской встрече в составе “обдорцев” отличился Никита Бибик, который забросил 8 шайб, а в составе хозяев хет-триком отличился Эдуард Байсарин, дублями отметились Андрей Конев и Вадим Жуков. Кроме того, Василий Филиппов получил отдельную награду как лучший вратарь, благодаря его неимоверным усилиям разница счета оказалась не столь существенна.

– Честно сказать, не думал, что такая сложная игра получится, даже несмотря на счет, – рассказывает молодой нападающий “обдорцев” Никита Бибик,- вымотались изрядно. Под конец игры силы были уже на исходе, преимущество в звеньях стало сказываться, но и проигрывать не хотелось, не за этим ехали. Мужевцы – молодцы! Старались, но им немного не хватает скоростей, движения, работы рук.

Стоит отметить, что команда “Обдорский острог” выступает на любительском уровне в Ночной хоккейной лиге ЯНАО. Как это ни парадоксально, но сокращенно звучит НХЛ. Хоккейный клуб основан в 2015 году.

– В нашей НХЛ участвуют шесть команд – пять из Салехарда и одна из Лабытнанги, – рассказывает Алексей Канев. – Нынче пока выступаем довольно успешно, на третьем месте идём. Впереди ещё 5 игр, боремся за путевку в Сочи. Шансов, признаться, мало, но не только для этого образована команда. В нашем коллективе, если вы заметили, играют люди разных возрастов. Есть такие, кому 18, есть – кому давно за 60 лет. Это допускается в любительской лиге.

Не так давно в райцентре появилась ледовая арена, стали формироваться местные команды, прогресс есть. И это сейчас заметно, особенно если вспомнить самый первый товарищеский матч между командами “Молодость” и “Ветеран”. Как заметил Алексей Канев, хозяевам, особенно коллективу ДЮСШ, есть куда расти, видно, что парни стараются, что им это интересно, они заняты делом, которое им по душе.

Вениамин Горяев.

Фото автора.

27 февраля 2016 года №9


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 3 = 4

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!