Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В армию надо идти физически подготовленным!

Северная панорама

крупным планом


В армию надо идти физически подготовленным!

О своей школе мужества рассказывает вчерашний солдат
Борис Максаров из Питляра

Выпускник Питлярской средней школы Борис Максаров вернулся со срочной службы из рядов Вооруженных сил РФ всего несколько месяцев назад – в декабре 2015 года. Служил он в войсках связи.

– Первые четыре месяца службы прошли в Еланском учебном центре подготовки младших специалистов мотострелковых войск, – рассказывает молодой человек. – В программу входили занятия по огневой, строевой, тактико-специальной, общегосударственной и физической подготовке. После обучения и сдачи экзаменов по распределению попал в воинскую часть, которая базировалась в Республике Абхазия в городе Гудаута. Здесь и началась настоящая школа мужества, так как, в основном, жить приходилось в полевых условиях.

За отличную службу через два месяца солдат был назначен на должность командира отделения с присвоением звания младшего сержанта.

По словам вчерашнего армейца, время, проведенное в армии, было интересным. Много было запоминающихся моментов. Вот один из них:

– Ехали мы колонной около 30 единиц БТР на плановые стрельбы, я сидел на крыше БТР в бронежилете с автоматом, -вспоминает Борис. – Проезжали по абхазским улицам одного городка. Меня переполняло чувство гордости за свою страну, ведь только мы можем свободно передвигаться на боевой технике в соседней республике. Приехали на место стрельб, это было вблизи какого-то поселка. Начались стрельбы с БТР-ов, РПГ и автоматов, но не прошло и получаса, как приехали молодые абхазы – кто с
ружьям, кто с автоматами. Потом местные старики сразу вышли на разговор. Они подумали, что грузины снова решили напасть на них, и приехали защищать свою землю. Комбат и командир объяснили им, что это просто учебные стрельбы. Закончилось всё тем, что об этом инциденте узнал сам министр обороны Сергей Шойгу и приказал прекратить учения.

До сих пор в моём герое чувствуются солдатская выправка и дисциплина. Это отмечают его знакомые и коллеги. Сегодня Борис Максаров работает в Районном молодёжном центре специалистом отдела по организации отдыха, оздоровления и проведению массовых мероприятий для детей и молодёжи. Одним из направлений деятельности Центра является патриотическое воспитание подрастающего поколения. Максаров считает, что любовь и гордость за свою Отчизну по-настоящему проявляется в человеке во время службы. Он, уверен, что сейчас Вооруженные силы России смогут защитить страну от любого агрессора.

– Служба в армии даёт возможность пройти настоящую школу мужества, чести, смелости, способности преодолевать любые трудности, – считает Борис, -и эту школу надо пройти каждому мужчине.

Вениамин Горяев.

Фото из армейского альбома

Бориса Максарова.

27 февраля 2016 года №9


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!