Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Родная кровиночка

Северная панорама
Северная панорама

чужих детей не бывает


Родная кровиночка

Северная панорама

Старшее поколение помнит лозунг прошлых лет: “Советским детям – счастливое детство!”. Но в наше бурное время не всегда так получается. Если родители живут в любви и согласии, тогда и детям живётся счастливо. Но иногда….

Мать отказалась от ребёнка, и тогда, чтобы не отдавать девчушку в детский дом, за дело взялся дедушка. Анатолий Блискунов оформил опекунство, дал внучке свою фамилию и отчество, и изо всех сил взялся за воспитание внучки.

Таня росла бойкой и смышлёной. В школе далёкого южного города, где они тогда жили, девочка училась на “отлично”. Но пришло время взросления, начинался подростковый период – время дерзкого поведения и отчаянных поступков. И семья, (да, это была уже семья, небольшая, но всё же семья) решила, что нужно переезжать в более спокойное место. Этим местом оказались Горки. Анатолия Борисовича, который до пенсии много лет работал водителем и электромехаником в ХМАО, северные холода не испугали.

В Горках деда с внучкой приютила Людмила Васильевна Ахметова (ныне уже Блискунова) преподаватель Горковской коррекционной школы. Татьяна пошла в Горковскую среднюю школу, но здесь случилось непредвиденное: отличница в южной школе здесь стала катастрофически отставать в местной школе. И тогда за дело взялась Людмила Васильевна. К сожалению, встретиться
с ней мне не удалось, так как сейчас она отдыхает в санатории.

Прошли годы, и старания мамы (жена дедушки теперь девочке вместо матери) оказались небезуспешными: сейчас Татьяна Блискунова учится в 9 классе на “хорошо”, участвует в различных олимпиадах, учится в музыкальной школе по классу фортепиано, принимает активное участие во многих общественных и культурных мероприятиях, занимается спортом: участвовала в районных соревнованиях по волейболу. Анатолий Борисович доволен успехами внучки. Правда, в наше кризисное время возникают финансовые трудности: тех денег, что выделяет государство в помощь опекуну, не хватает. Ведь повзрослевшей Татьяне требуются не только полноценное питание, но и другие материальные блага.

В этом году Татьяна Блискунова намерена поступать в Салехардский многопрофильный колледж по специальности “медицинская сестра”.

– Таня с детства любила эту профессию, – объясняет Анатолий Борисович. – Когда была маленькая, своим куклам делала “уколы”, повязки, лечила от различных “болезней”.

Ещё одна сложная детская судьба благодаря опекунству родного дедушки выходит из кризиса. Можно только пожелать этой семье счастья и благополучия.

Николай Письменный.

Коллаж Михаил Белоруков.

5 марта 2016 года №10


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!