Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В заботливых руках

Северная панорама
Северная панорама

чужих детей не бывает


В заботливых руках

4 марта на базе Мужевской средней школы состоится “круглый стол” “Детство каждого ребенка должно быть под защитой -защитой прав, здоровья и жизни подрастающего поколения”, с участием опекунов района.

На сегодняшний день в семьях 15 шурышкарцев под опекой находятся более 20 подопечных. Одним из опекунов является Екатерина Ануфриева из Мужей.

– Опекуном я являюсь с 2011 года, с того момента, когда ушла из жизни моя родная сестра и у неё остались трое деток – Петя, Васса и Сережа, – говорит Екатерина Ефимовна. – Моим долгом было забрать племянников к себе, растить их и воспитывать. У меня есть дочь Аня и сын Василий. Между ребятами всегда были замечательные взаимоотношения, поэтому никакой ревности, обид и недопонимания не было.

Позже Екатерина Ефимовна развелась со своим супругом и занималась воспитанием детей самостоятельно. Главной поддержкой, опорой и помощниками были её пятеро любимых детей.

На сегодняшний день Петя служит в армии, Васса -студентка одного из Кировских институтов, а их младший брат Сережа учится в 9 классе. Петя, Васса и Сережа очень любят спорт, с детства занимаются туризмом.

В июне 2015 года в семье Екатерины Ануфриевой случилось еще одно пополнение, появились еще двое деток – родные брат с сестрой Сережа и Надя.

– Мы со старшим Сережей и моим вторым супругом ждали младшеньких деток с нетерпением, – говорит Екатерина. – Первая встреча с ребятами состоялась спокойно. Ребята приехали из Шурышкар, были уставшие после дороги, застенчивые и скованные. Сейчас мы – одна семья. Сережа и Надя со своими характерами, израненные жизненными обстоятельствами, с которыми им пришлось столкнуться. Детки добрые и отзывчивые. Надя любит рисовать, Сереженька еще немного замкнут, но он очень ответственный мальчик, с легкостью берется за любое дело, о чем бы я его ни попросила. Никакого секрета в общении с детьми нет, самое главное – это слово. То доброе слово, что может открыть душу ребенка,
расположить его к себе. Нет ничего ценнее, когда впервые на их лицах появляется открытая, искренняя улыбка, когда их глаза искрятся, и понимаешь, что дети чувствуют себя защищенными от любых невзгод. Я сама выросла в многодетной семье – у меня пять братьев и сестра. И примером в воспитании детей для меня всегда остается моя мама, которая вложила в нас свою любовь и заботу. Я до сих пор вспоминаю маму только добрым словом и стараюсь относиться к своим деткам, так же, как и мама относилась к нам.

Праздники и дни рождения, совместные выезды на рыбалку и весело проведенное время в кругу уже родных людей – это настоящее семейное счастье.

Анжела Гис.

5 марта 2016 года №10


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!