Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Об основных направлениях и задачах службы

Северная панорама

архивное дело


Об основных направлениях и задачах службы

В конце февраля в Салехарде прошло заседание
Коллегии службы по делам архивов ЯНАО

25-26 февраля в городе Салехарде под председательством руководителя службы по делам архивов ЯНАО Н.П.Головиной состоялись заседание Коллегии службы по делам архивов ЯНАО и совещание с руководителями Государственного и муниципальных архивов в автономном округе.

В работе Коллегии приняли участие

Н.В.Фиголь, заместитель Губернатора ЯНАО, руководитель аппарата Губернатора ЯНАО, Л.П.Вэлло, представитель Губернатора ЯНАО в муниципальном образовании Ямальский район, Т.В.Гостюхина, председатель Общественного совета при службе по делам архивов ЯНАО, руководители Государственного и муниципальных архивов в автономном округе, члены Коллегии службы.

На заседании был рассмотрен вопрос “О выполнении основных направлений развития архивного дела в ЯНАО за 2015 год и задачах на 2016 год”. По данному вопросу выступили Н.П.Головина и руководители Государственного и муниципальных архивов в автономном округе. Отделом по делам архивов администрации МО Шурышкарский район плановые показатели за 2015 год выполнены в полном объеме.

На заседании также были рассмотрены вопросы: “Об итогах паспортизации архивов организаций-источников комплектования Государственного и муници-
пальных архивов в автономном округе по состоянию на 01.12.2015 года”, “Об исполнении и снятия с контроля решений Коллегии”.

По результатам заседания были подведены итоги работы Коллегии и приняты решения. Завершилось совещание награждением работников архивов в автономном округе Благодарностями службы. На совещании с руководителями Государственного и муниципальных архивов 26 февраля были рассмотрены вопросы: “Внедрение Правил организации хранения, комплектования, учета и использовании документов Архивного фонда Российской Федерации и других архивных документов в органах местного самоуправления и организациях”; “Об итогах участия службы по делам архивов ЯНАО в реализации региональных проектов “Карские экспедиции” и “Ровесники Ямала”, а также другие вопросы.

Службой по делам архивов ЯНАО для участников мероприятий была организована выставка “Архивные документы, выявленные службой по делам архивов ЯНАО в федеральных архивах по истории ЯНАО “, а также были созданы все условия для плодотворной работы участников.

Марина Гарбузова,
начальник отдела по делам архивов администрации МО Шурышкарский район.

12 марта 2016 года №11


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!