Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Женщина на своём месте

Северная панорама

крупным планом


Женщина на своём месте

Северная панорама
Александра
Айдакова со своей группой

Природой женщине предназначено рожать и воспитывать детей, поэтому профессию воспитателя детского сада можно считать самой женской профессией. Александра Айдакова, воспитатель горковского детского сада “Северяночка” работает в этом качестве уже двадцать лет. Как вспоминает Александра Васильевна, будучи ещё маленькой девочкой, она ходила в этот же детский сад “Северяночка”.

– Мне очень нравилось быть в большом весёлом коллективе детишек, таких же, как и я, – вспоминает Александра Васильевна. – У меня были самые замечательные воспитатели: Тамара Дедова и Октябрина Витязева. Наверно, благодаря их добрым, отзывчивым сердцам я выбрала эту профессию.

Кто такой воспитатель? Это человек с большим сердцем и открытой душой, который всегда готов ответить на детский вопрос, готов быть мастером своего дела.

– Это очень удивительная профессия, – говорит Александра Айдакова, – которая даёт возможность реализовать свои желания: танцевать, петь, рисовать. Благодаря своим родителям я стала творческим человеком. Папа научил меня рисовать, мама – вязать, шить. Я не профессионал в искусстве, но для души рисую, и это очень помогает мне в работе.

Но помимо работы у Александры Васильевны есть и своя семья, которая требует внимания и любви: один взрослый мужчина, – муж Юрий и два подрастающих мужчины – Денис, который сейчас ходит в шестой класс, и Андрей, ученик третьего класса. Быть женой и мамой – очень ответственное дело. Каждая мама надеется и ждёт от своих мужчин тоже любви и внимания. А ещё каждой маме хочется, чтобы её младшие мужчины, ещё ребятишки, выросли хорошими людьми.

Северная панорама

Северная панорама

– Девиз нашей семьи -“Твори добро, сил не жалея! Люби природу и детей!” – рассказывает Александра Васильевна. – И мы с мужем делаем всё для этого. Юра заядлый охотник и рыбак, поэтому мы часто выезжаем с детьми на природу, любим посидеть у костра, поговорить о чём-то интересном и приятном. А ещё мы строим новый дом, мечтаем быстрее отметить новоселье.

В этом году Александра Васильевна приняла участие в муниципальном конкурсе “Педагог года – 2016” и в номинации “Воспитатель года” стала абсолютным победителем. Это большая награда за её профессиональный труд и настоящий подарок в преддверии Международного Женского дня. Хочется пожелать Александре Васильевне профессионального роста, успехов в работе и, конечно, счастья в личной, семейной жизни!

Николай Письменный.

Фото

из семейного альбома.

12 марта 2016 года №11


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!