Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Государственные услуги и способы их получения

Северная панорама

кадастровая палата


Государственные услуги и способы их получения

Филиалом Федерального государственного бюджетного учреждения “Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии” по Ямало-Ненецкому автономному округу оказываются массовые и общественно значимые государственные услуги физическим и юридическим лицам по осуществлению государственного кадастрового учета объектов недвижимости, предоставлению сведений, внесенных в государственный кадастр недвижимости, предоставлению сведений, содержащихся в Едином государственном реестре прав, приему и выдаче документов.

Заявления о кадастровом учете и необходимые для кадастрового учета документы, запросы о предоставлении сведений из информационных ресурсов, могут быть представлены по выбору заявителя при личном обращении,
путем отправки по почте, в форме электронных документов.

В зависимости от того, в каком виде заявитель желает получить кадастровые документы возможно выбрать форму предоставления и способ получения соответствующей информации, например, в офисе Филиала, почтовым отправлением, на адрес электронной почты заявителя, посредством интернет-портала.

При личном обращении заявления и необходимые для кадастрового учета документы возможно предоставить в ближайшие офисы приема и выдачи документов многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг, Филиала, расположенные в пределах Ямало-Ненецкого автономного округа. Запросы на предоставление сведений, содержащихся в базах данных Единого государственного реестра прав и государственного кадастра недвижимости, возможно подать в любом офисе на территории Российской Федерации.

Информация об офисах приема и выдачи документов многофункциональных центров, Филиала размещена на официальных сайтах, по адресам: в разделе “https://rosreestr.ru/ Офисы и приемные”, http://fkprf.ru/ToApplicants/PRA/89
в разделе “График работы и офисы приема”.

Адрес центрального аппарата Филиала для направления документов почтовым отправлением: г. Салехард, ул. Подшибякина, д. 25А, 629001, тел: (34922) 404-75, 4-53-82, факс (34922) 4-46-35.

Для подачи и получения информации в форме электронных документов возможно воспользоваться электронными сервисами интернет-портала государственных услуг по адресу: https://rosreestr.ru/ в разделе “Электронные услуги и сервисы”.

Необходимо знать:

1. В офисах приема и выдачи документов возможно подать одновременно заявление о постановке на государственный кадастровый учет объекта недвижимости и заявление о государственной регистрации права на объект недвижимости, по принципу “одного окна”.

2. Заявления о кадастровом учете, предоставляемые почтовым отправлением, должны быть заверены в нотариальном порядке.

3. Государственный кадастровый учет объектов недвижимости осуществляется на безвозмездной основе.

4. За предоставление сведений государственного кадастра недвижимости и Единого государственного реестра прав взимается плата.

5. Для подачи заявлений через интернет-портал заявителю необходимо иметь электронную цифровую подпись.


Кадастровая стоимость объекта недвижимости

Под кадастровой стоимостью понимается стоимость объекта недвижимости, сведения о которой внесены в федеральный государственный информационный ресурс – государственный кадастр недвижимости.

Определение кадастровой стоимости – это действенный механизм государственного регулирования эффективности использования земли. Невысокая кадастровая стоимость может означать, что данная территория непривлекательна для проживания. Например, рядом с оцениваемым объектом недвижимости отсутствуют развитая транспортная и социальная инфраструктуры и т.д. Кадастровая стоимость является сигналом для улучшения условий жизни людей, для принятия органами власти решений, направленных на создание благоприятных условий жизни населения.

Кадастровая стоимость пересчитывается не реже,
чем один раз в течение пяти лет по решению исполнительного органа государственной власти Ямало-Ненецкого автономного округа. Проведение данных работ осуществляется оценщиками (физическими лицами, являющимися членами одной из саморегулируемых организаций оценщиков).

Законом Ямало-Ненецкого автономного округа от 27.10.2014 № 83-ЗАО “Об установлении единой даты начала применения на территории Ямало-Ненецкого автономного округа порядка определения налоговой базы по налогу на имущество физических лиц исходя из кадастровой стоимости объектов налогообложения” установлена дата начала применения порядка определения налоговой базы по налогу на имущество физических лиц исходя из кадастровой стоимости объектов налогообложения с

01 января 2015 года.

Заинтересованные лица на безвозмездной основе могут получить информацию о величине кадастровой стоимости, направив в орган кадастрового учета запрос о получении сведений государственного кадастра недвижимости в виде кадастровой справки на соответствующий объект недвижимости.

Запрос можно подать, воспользовавшись электронным сервисом портала государственных услуг Росреестра (www.rosreestr.ru), либо обратившись в офисы приема и выдачи документов государственного учреждения Ямало-Ненецкого автономного округа “Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг”, филиала Федерального государственного бюджетного учреждения “Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии” по Ямало-Ненецкому автономному округу.

Каждое заинтересованное лицо вправе оспорить результаты определения кадастровой стоимости в суде или комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости. Указанная комиссия создана при Управлении Росреестра по ЯмалоНенецкому автономному округу.
Контактная информация об Управлении:

– адрес: 629007, ЯНАО, г. Салехард, ул. Свердлова, д. 47;

– телефон приемной: (34922) 4-10-62.

У физических лиц, не согласных с результатами определения кадастровой стоимости объектов недвижимости, существует выбор обращения в комиссию либо сразу в суд.

Филиал ФГБУ “ФКП Росреестра” по Ямало-Ненецкому автономному округу.

12 марта 2016 года №11


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!