Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В целях восстановления водных биоресурсов

Северная панорама

Северная панорама

Северная панорама

Проект был опубликован для всенародного ознакомления в начале года в районной газете “Северная панорама”.

В понедельник в актовом зале школы в конце дня собрались немногочисленные желающие обсудить проект. На следующий день группа специалистов окружного департамента природно-ресурсного регулирования выехала в Овгорт, где слушания прошли при полном зале. В среду слушания состоялись и в Восяхово.

О том, чего боятся жители национальных деревень в верховьях Сыни и по Войкару, что запрещает и что разрешает режим заказника, читайте в следующем номере “СП”.

Безусловно, нынешний проект кардинально отличается от предыдущего, прозванного в народе “разбойничьим”, проекта с таким же названием, который с треском провалился в 2009 году.

Нынешний заказник имеет совсем другие границы, касающиеся в основном верховий реки Танью и о.Варчато, а по Сыне – верхнего течения реки до нижней границы по Оволынгорту.

Проект подготовлен по заказу окружной администрации московским институтом. И ставит главной целью охрану и восстановление водных биоресурсов. В основном, рыб сиговых пород, так как на обозначенных участках распложены основные их нерестилища и зимовальные ямы. Прошедшие слушания – первый этап многоступенчатой процедуры принятия решения. Главная его цель – изучить мнение жителей, и с учетом пожеланий и предложений внести рациональные изменения в проект решения.

Николай Рочев.

Фото из архива “СП”.

19 марта 2016 года №12


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.



Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!