Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Нарушение требований к пожарной безопасности

Северная панорама

проверки прокуратуры


Нарушение требований к пожарной безопасности

Прокуратурой Шурышкарского района в ходе проверки исполнения требований законодательства о пожарной безопасности 27.01.2016 г. на территории здания пришкольного интерната МБОУ “Овгортская ОШИСОО” выявлены нарушения закона:

– на путях эвакуации возле спортзала МБОУ “Овгортская ОШИСОО” (3 секция, цокольный этаж) допускается хранение посторонних предметов в виде строительных материалов, коробок и т.п. в нарушение п.36 (б) Правила противопожарного режима в Российской Федерации, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 25.04.2012 № 390 (далее – Правила);

– в нарушение п.36 (г) Правил в спортзале МБОУ “Овгортская ОШИСОО” устройство для самозакрывания дверей (доводчик) неисправно, а на центральном выходе из здания пришкольного интерната оно отсутствует.

Указанные нарушения требований
пожарной безопасности создавали угрозу причинения вреда жизни и здоровью несовершеннолетних в случае возникновения пожара.

По указанным фактам прокуратурой района 08.02.2016 г. в адрес директора МБОУ “Овгортская ОШИСОО” внесено представление об устранении нарушений закона, по итогам рассмотрения которого 1 должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. Нарушения закона устранены в полном объеме.

Кроме того, по данным фактам в отношении директора образовательной организации Костишина А.С.и юридического лица МБОУ “Овгортская ОШИСОО” возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.4 ст.20.4 КоАП РФ, по итогам рассмотрения которого должностному лицу назначен штраф в размере 15 000 руб., юридическому лицу штраф в размере 150 000 руб.

Согласно ч.4 ст.20.4 КоАП РФ, за
нарушение требований пожарной безопасности к эвакуационным путям, эвакуационным и аварийным выходам либо системам автоматического пожаротушения и системам пожарной сигнализации, системам оповещения людей о пожаре и управления эвакуацией людей в зданиях, сооружениях и строениях или системам противодымной защиты зданий, сооружений и строений предусмотрена ответственность в виде административного штрафа на граждан в размере:

– от 3-х тысяч до 4-х тысяч рублей;

– на должностных лиц – от 15 тысяч до 20 тысяч рублей;

– на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от 30 тысяч до 40 тысяч рублей;

– на юридических лиц – от 150 тысяч до 200 тысяч рублей.

О.В.Черкес, прокурор района

советник юстиции.

19 марта 2016 года №12


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!