Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Рывок, ещё рывок!

Северная панорама

на спортивной волне


Рывок, ещё рывок!

В посёлке Тазовский на базе средней школы прошёл
чемпионат ЯНАО по гиревому спорту

Северная панорамаВ соревнованиях приняли участие 8 команд: 6 городских и 2 районных.

Совместно с окружным чемпионатом проходили и соревнования по гиревому спорту в зачет XVIII спартакиады трудящихся ЯНАО среди городов и районов. Проведение чемпионата в Тазовском районе определил Совет Федерации. Районы и города состязались раздельно.

В этих соревнованиях приняла участие и команда Шурышкарского района в составе семи спортсменов: пяти мужчин и двух женщин. В мужском составе выступали Шериф Ахмедов из Мужей, Андрей Мымрин из Лопхарей, Дамир Ринатов из Шурышкар, Виталий Беляев из Восяхово, Эрнст Артанзеев из Овгорта. Женская часть команды состояла из Жанны Коневой и Анны Михайловой из Горок.

– Добирались мы в Тазовский 21 час по зимнику и очень устали, – рассказывает Жанна Андреевна. – В чемпионате ЯНАО я и Анна Михайлова заняли вторые места. В программу соревнований у мужчин входили толчок двух двухпудовых гирь (по 32 килограмма) и рывок гири 32 килограмма. А у женщин – только рывок гири 16 килограммов. Время на выполнение каждого упражнения – 10 минут.

Северная панорама
Основными соперниками спортсменов Шурышкарского района были гиревики из Гыды, Газ-Сале, Тазовского. Среди городов лидерами стали спортсмены из Ноябрьска. А среди районов первое место в спартакиаде уже в восьмой раз заняли тазовчане. Команда Шурышкарского района заняла второе место.

Николай Письменный.

Фото предоставлено Жанной Коневой.

26 марта 2016 года №13


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!