Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Шурышкары: первоочередные задачи и проблемы

Северная панорама

событие
недели


Шурышкары: первоочередные задачи и проблемы

Северная панорама
На
электростанции состоялся обстоятельный разговор с коллективом участка

Рабочая поездка главы района Андрея Головина продолжилась встречами в коллективах. Побывали в гостях у фермера Рыбарчука. Обстоятельный разговор состоялся на электростанции, где собрался коллектив участка АО “Ямалкоммунэнерго”. Вторая встреча, с населением, проходила в СДК. А в промежутке Андрей Головин провел двухчасовой прием по личным вопросам.

На встречах уже по традиционной модели он рассказал о том, чем был примечателен прошлый год на территории поселения. Более миллиона рублей затрачено на благоустройство, то есть, на дороги. Введено в эксплуатацию почти 1000 квадратных метров жилья -это 14 квартир.

Были и сложности, особенно с завозом дров, когда поставщик сорвал контракт, и пришлось буквально в авральном режиме, в последние дни навигации исправлять положение.

Говоря о жилищной программе, глава района отметил, что в нынешнем году и до сентября 2017 года в Шурышка-рах будет введено в эксплуатацию еще 2000 квадратных метров жилья. Масштабная стройка идет в рамках программы переселения из ветхого и аварийного жилья. Увеличат вдвое средства на отсыпку дорог.

Из обозначенных проблем, над которыми работали власти в прошлом году и продолжат в нынешнем, – это ликвидация строительных огрехов подрядных организаций на школе, амбулатории и бане.

Объекты, особенно, амбулатория и баня, имеют долгую историю. Были сданы в эксплуатацию, но “вылезли” недоделки. В результате претензионной работы, через суд, подрядчиков обязали провести благоустройство территории школы. Ведется речь и об утеплении корпуса школы, по амбулатории – устранить недочеты внутренней отделки. Наконец-то закончена процедура передачи в собственность поселения новой бани, и в ближайшее время она начнет оказывать долгожданную услугу.

Ну, а что же хотят и какие приоритеты выбирают шурышкарцы, исходя из посыла, что времена непростые и денежных средств на развитие будет мало? Как показали встречи, на первое место среди поселковых проблем общественность выносит строительство водоочистных сооружений.

Встреча в Шурышкарах завершилась уже традиционным концертом художественных коллективов из райцентра.

Николай Рочев.

Фото Татьяны Паршуковой.

26 марта 2016 года №13


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!