Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Андрей Головин: “Всё, что от нас зависит, сделаем!”

Северная панорама

открытый регион


Андрей Головин:
“Всё, что от нас зависит, сделаем!”

Северная панорама
Электростанция – один из объектов,
где делегация из райцентра побывала в первую очередь

В минувшую среду, продолжая рабочие поездки по району, Андрей Головин посетил село Азовы.

– Исходя из имеющихся средств нам совместно необходимо правильно расставить приоритеты в решении первоочередных проблем, – подчеркнул Андрей Головин во время встреч с населением и трудовыми коллективами ЖКХ и отрядом противопожарной безопасности.

Андрей Головин с рабочей группой побывали на объектах ЖКХ и посетили станцию водоочистки.

Водоочистное сооружение

В скором времени азовчане, наконец, смогут пить чистую воду. Уже 13 апреля состоятся торги на право аренды станции водоочистки. Специалистам же нужно определить и указать перед сдачей все недочеты строителей.

Предполагается, что расценки на воду будут такими же, как в Питляре. Разлив будет осуществляться и в малую тару.

ЛЭП

За счет районного бюджета в поселении на 50 процентов проведен капитальный ремонт ЛЭП с заменой деревянных опор на железобетонные, протяженность 2,5 км. Недостатки по низкому напряжению в электросети, в основном, ликвидированы, но всё-таки этот вопрос в течение дня прозвучал. Эта работа еще не окончена.

Строительство жилья

За минувший год было выдано три субсидии на сумму 10 млн рублей. На этот и следующий год в рамках программы “Переселение граждан из ветхого аварийного жилого фонда” планируется предоставить 15 жилых помещений, общей площадью 554 кв. метра. Всего расселят 17 жилых помещений. В прошлом году в эксплуатацию введены два индивидуальных жилых дома общей площадью 233 кв. метра.

Детский сад

Пожалуй, одна из самых обсуждаемых тем среди азовчан. “Успеют ли наши дети, внуки походить в этот детский сад?” – спрашивают жители. На сегодня финансирование стройки приостановлено, нет средств в окружной АИП. Есть надежда, что после первого квартала внесут корректировки в адресную окружную программу и найдут средства, так как объект в стадии завершения. Для завершения строительства, помимо имеющихся 20 млн. рублей, необходимо еще порядка 60-80 млн рублей, пояснили специалисты администрации.

Благоустройство

На благоустройство в 2015 году выделяли 2 млн 200 тыс. рублей, на нынешний сезон финансирование пройдет в том же объеме. На 1 млн 100 тысяч рублей субсидируется содержание сельской бани.

Встречи и приёмы

Андрей Головин провел встречу с работниками образования, личный прием граждан с участием специалистов райадминистрации, консультировавших заявителей.

В 16 часов состоялся сход граждан по вопросам развития поселения.

Глава района рассказал собравшимся о самых важных проектах. Среди них корректировка генерального плана застройки поселения, при отсутствии которого возведение ни одного объекта социального плана, ни строительство жилья невозможно.

– Инвестиционные проекты пока лишь на бумаге, но как только появятся средства, их можно будет реализовать, – добавил глава района.

В жанре беседы закончился сход граждан, а в конце встречи Андрей Головин вручил “Книги Памяти” инженеру-инструктору Фёдору Путрову, представителю группы противопожарной безопасности; специалисту азовской администрации Александру Носкину – за организацию обществен-
ного порядка. Отдельной благодарности удостоился Александр Дьячков, который инициировал уборку снега с крыш домов пенсионеров.

Вопросы и ответы

Вопросов и предложений от азовчан в различных вариантах прозвучало достаточно: о жилье, “коммуналке”, отсутствии банкомата, содержание которого в маленьких поселках просто невозможно в плане рентабельности, о сложностях при наличных расчетах.

Несмотря на все трудности жизни, Андрей Головин оптимистично видит будущее села и его жителей.

– Даже в таких небольших селах, как Азовы, нужно создавать условия для развития поселения, для пенсионеров, которые когда-то делали здесь экономику округа, – отметил Андрей Валерианович.

Говорил глава и о необходимости профориентационной работы, потому как при наличии безработицы в то же время ощущается нехватка квалифицированных кадров в реальном секторе экономики района. Нужно организовывать молодежь на продвижение новых проектов.

Красочным завершением рабочего визита главы района стал уже традиционный концерт мастеров художественной самодеятельности из райцентра.

Вениамин Горяев.

Фото автора.

2 апреля 2016 года №14


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!