Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Со скоростью ветра навстречу к победе

Северная панорама

на спортивной волне


Со скоростью ветра навстречу к победе

С 22 по 24 марта в Шурышкарах состоялись районные соревнования
по лыжным гонкам в зачет спартакиады учащихся

Северная панорама

Три ответственных, напряженных гоночных дня, восемь команд и более 90 участников – такова статистика прошедших лыжных гонок в Шурышкарах.

Северная панорама

В первый день участники состязались в гонке классическим стилем на 2, 3 и 5 км. На старт ребята выходили четырех возрастных групп. В этот день лыжня покорилась восьми лучшим спортсменам. В группе 2004-2005 годов рождения лидерами стали Афанасий Озелов (Шурышкары) и Анна Сязи (Питляр); в группе 2002-2003 годов рождения сильнейшими оказались Даниил Лонгортов (Овгорт) и Марина Конева (Шурышкары). Александр Конев (Мужи) и Людмила Шиянова (Питляр) быстрее всех преодолели дистанцию в группе 2000-2001 г.р., а среди участников группы 1998-1999 годов рождения лучшими в классическом стиле стали Артём Рохтымов (Шурышкары) и Светлана Хартаганова (Питляр).

Северная панорама

Второй день гоночных соревнований на лыжах прошел в свободном стиле. В младшей группе победителями стали Даниил Назаров (Шурышкары) и победительница первого дня Анна Сязи (Питляр). Даниил Лонгортов из Овгорта и Марина Конева из Шурышкар вновь стали лучшим в своей возрастной группе и в этот день, так же как Александр Конев (Мужи) и Людмила Шиянова (Питляр) из третьей группы участников. Среди самых старших лыжников быстрее всех из юношей пришел к финишу Алексей Куртямов (Овгорт), среди девушек второй день подряд лучшей была Светлана Хартаганова (Питляр).

Северная панорама

Завершающий этап состязаний – командная эстафета. От каждой команды приняли участие по четыре спортсмена, которым предстояло быстрее соперников преодолеть дистанцию в два километра. Среди девушек победила команда из села Шурышкар (Татьяна
Хартаганова, Елена Козлова, Анна Кондыгина и Марина Конева). Среди юношей лучшими стали овгортчане, заветные баллы для общекомандного зачета принесли Максим Талигин, Алексей Куртямов, Даниил и Родион Лонгортовы.

Северная панорама

По результатам трех дней соревнований места среди команд-участников распределились следующим образом: первое место у команды села Шурышкары, второе заняли овгортские ребята, замкнула тройку лидеров команда питлярцев. Мужи, Горки, Восяхово, Лопхари и Азовы заняли следующие места соответственно. Победителям соревнований были вручены денежные призы и дипломы.

Северная панорама

Впереди у лыжников-спортсменов и любителей этого вида спорта – закрытие лыжного сезона и подготовка к новым соревнованиям и к новым победам.

Анжела Гис.

Фото Татьяны Паршуковой

2 апреля 2016 года №14


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!