Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

За невыполнение требований прокурора

Северная панорама

проверки прокуратуры


За невыполнение требований прокурора

К административной ответственности привлечены
муниципальное предприятие и его директор

Ранее прокуратурой округа сообщалось о проведении прокуратурой Шурышкарского района проверки соблюдения жилищного законодательства по коллективному обращению жильцов дома по ул.Архангельского в с.Мужи. Проверкой установлено, что управление указанным домом осуществляет МУП “Партнер”.

При проведении осмотра земельного участка дома установлено, что через входные отверстия канализационных колодцев вытекают жидко-бытовые отходы (нечистоты), колодцы засорены, бетонная опалубка вокруг них разрушена. Указанное свидетельствовало, что МУП “Партнер”, в нарушение требований Жилищного кодекса РФ, Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных постановлением Правительства РФ и Правил предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства РФ, не обеспечило надлежащее содержание имущества дома.

Также МУП “Партнер” не была произведена уборка и санитарно-гигиеническая очистка земельного участка, входящего в состав общего имущества, и надлежащая подготовка к сезонной эксплуатации элементов благоустройства и иных предназначенных для обслуживания, эксплуатации и благоустройства этого многоквартирного дома объектов, расположенных на земельном участке.

По выявленным нарушениям, прокуратурой района в отношении МУП “Партнер” и его директора С.Шахова возбуждены 2 дела об административных правонарушениях по ст.7.22 КоАП РФ (нарушение правил содержания и ремонта жилых домов). Им назначены наказания в виде штрафов на общую сумму 44 тыс. рублей.

Кроме того, прокуратурой района директору предприятия 2 ноября 2015 года было внесено представление об устранении нарушений закона.

В нарушение требований ст. 24 Федерального закона “О прокуратуре Российской Федерации” информация о результатах рассмотрения представления была предоставлена в прокуратуру района с нарушением установленного законом месячного срока (29 декабря 2015
года).

В этой связи, прокуратурой района в отношении МУП “Партнер” и его директора были возбуждены дела об административных правонарушениях по ст.17.7 КоАП РФ (невыполнение законных требований прокурора).

По результатам их рассмотрения мировым судом должностному и юридическому лицам назначены административные наказания в виде штрафа в размере 52 тыс. рублей.

В соответствии со ст.17.7 КоАП РФ за умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом, предусмотрена ответственность в виде административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц – от двух тысяч до трех тысяч рублей либо дисквалификацию на срок от шести месяцев до одного года; на юридических лиц – от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей либо административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

О.В.Черкес, прокурор района советник юстиции.

2 апреля 2016 года №14


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!