Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Общественное наблюдение на государственной итоговой аттестации

Северная панорама
Северная панорама

гиа – 2016


Общественное наблюдение
на государственной итоговой аттестации

Общественное наблюдение при проведении государственной итоговой аттестации, в том числе при рассмотрении апелляций, организуется в целях обеспечения соблюдения порядка в пунктах проведения экзаменов. Общественными наблюдателями могут быть граждане Российской Федерации, получившие аккредитацию в соответствии с Порядком, утверждённым приказом Минобрнауки РФ от 26.06.2013 года №491. Деятельность их осуществляется на безвозмездной основе, и понесенные расходы не возмещаются.

Аккредитация граждан в “общественники” осуществляется по их личным заявлениям с указанием населенного пункта, конкретного пункта проведения экзаменов по учебным предметам, включенным в государственную итоговую аттестацию, проводимую в любых формах, установленных законодательством об образовании, а также при рассмотрении апелляций.

Аккредитация граждан в качестве общественных наблюдателей завершается не позднее чем за три рабочих дня до установленной в соответствии с за-
конодательством об образовании даты проведения экзамена по соответствующему учебному предмету, а на рассмотрение апелляций о несогласии с выставленными баллами – не позднее чем за две недели до даты рассмотрения апелляций.

Заявление об аккредитации гражданина в качестве общественного наблюдателя подается им лично или уполномоченным гражданином лицом на основании документа, удостоверяющего личность, и оформленной в установленном порядке доверенности в произвольной форме. Условием является отсутствие у него близких родственников, проходящих государственную итоговую аттестацию или в текущем году и образовательных организациях, в которых они обучаются.

Гражданам, изъявившим желание пройти аккредитацию в качестве общественных наблюдателей при проведении государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего и среднего общего образования, необходимо пройти обучение. Обучение будет проводить “Региональный
институт развития образования”. Ссылка на обучение – на сайте департамента образования.

Решение об аккредитации гражданина в качестве общественного наблюдателя принимается аккредитующим органом (управлением образования АМО Шурышкарский район) не позднее, чем за один рабочий день до даты проведения экзамена по соответствующему учебному предмету.

Статус общественных наблюдателей подтверждается удостоверением.

Подать заявление на аккредитацию в качестве общественного наблюдателя на государственную итоговую аттестацию можно, обратившись к администрации общеобразовательных организаций, на базе которых организуются пункты проведения экзаменов. Заявление также можно подать непосредственно в Управление образования АМО Шурышкарский район, находящееся по адресу: 629640, ЯНАО, Шурышкарский район, с. Мужи, ул. Истомина, д.9а, каб. №6.

Елена Усольцева,
начальник отдела общего, дошкольного, дополнительного образования и воспитания.

9 апреля 2016 года № 15


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!