Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

О проблемах – на местах

Северная панорама

открытый регион


О проблемах – на местах

8 апреля прокурор района Олег Черкес и первый заместитель главы района Марат Маматулин провели приёмы граждан в Азовы, Лопхарях и Горках

Северная панорама
Торжественное открытие детского сада в Горках
пройдет в августе или в сентябре

Цель поездки – узнать о проблемах и попытаться решить некоторые из них на месте, либо в дальнейшем – в рабочем порядке.

– Совместные выезды в поселения руководства райадминистрации с прокурором района, руководителями правоохранительных, контрольных органов – одна из форм взаимодействия с населением, позволяющая решать некоторые проблемы на местах, – отметил Олег Черкес. -Ведь жителям некоторых сёл зачастую тяжело добраться до районного центра. Нам это сделать немного проще.

Одна из актуальных проблем – жилищные вопросы. Другая проблема – по обеспечению техническими средствами реабилитации инвалидов. Много было вопросов по разъяснению норм законодательства, поэтому нам приходилось разъяснять, как действует та или другая норма закона или целевая программа. Острых социальных вопросов не возникало: у каждого посетителя были личные вопросы, которые для него сегодня важны.

– Вопросы посетителей носили насущный характер, – сказал Марат Асхатович. – Например, по работе Сбербанка, работе разрешительной системы, которые, считаю, важны для сельских жителей. Наша поездка проходила на фоне недавней поездки главы района Андрея Головина с большой командой специалистов, поэтому многие вопросы были уже решены или на них даны компетентные ответы. Такие совместные поездки, надеюсь, станут регулярными, что послужит более оперативному решению вопросов как для руководителей, так и
для жителей.

Марат Маматулин ответил на некоторые вопросы жителей села Горки. Так, все горковчане восхищаются готовым зданием нового детского сада “Северяночка”. “А почему он всё ещё не работает?”, – задают вопрос многие заинтересованные родители малышей.

– Новый детский сад будет открыт, вероятно, в начале следующего учебного года, – сказал Марат Асхатович. – Сейчас решаются последние вопросы, связанные с оформлением документов. В августе или сентябре пройдёт торжественное открытие этого важного социального объекта, а точную дату определит глава района.

Другой довольно красочной новостройкой села является трёхэтажный жилой дом по улице Октябрьской, который в народе уже окрестили как “апельсин” за яркий оранжевый цвет и отсутствие каких либо внешних архитектурных украшений, точнее – балконов. Ведь балкон, по сути, небольшая дополнительная комната.

– Проблема в том, что затраты на строительство балконов не оплачиваются при выкупе жилых помещений, поэтому строители и не хотят брать эти расходы на себя, – объясняет Марат Асхатович. -Сдача этого дома пройдёт тогда, когда он будет готов к эксплуатации, а недостатки, указанные местными властями, подрядчики устранят. Произойдёт это в текущем году.

Николай Письменный.

Фото автора.

16 апреля 2016 года № 16


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

92 − 82 =

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!